Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кому и зачем нужен Google Play Pass
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Кому и зачем нужен Google Play Pass

В наши дни все больше услуг предлагается по подписке: фильмы, музыка, даже доставка продуктов. Google Play Pass заработал в России в прошлом году — это еще один сервис, который дает пользователям доступ к приложениям и играм за ежемесячную плату. Разберемся, нужен ли он вам и зачем.

Принцип работы Google Play Pass простой: вместо того, чтобы платить за приложения и игры из ассортимента Google Play по отдельности, вы отдаете ежемесячно или ежегодно некую сумму денег за неограниченный доступ ко всему платному контенту. Цена вопроса — 149 рублей в месяц и 1339 рублей в год. Одна подписка распространяется на пятерых пользователей.

Как обычно в случае с подобными сервисами, если вы скачиваете много платных приложений и игр, то выгоднее оформить подписку. Сервис похож на Apple Arcade, но есть и разница: в подписку Google Play Pass входят еще и приложения, тогда как в Apple Arcade — только игры. С другой стороны, в Apple Arcade предлагаются эксклюзивные игры только для пользователей площадки.

Плюс Google Play Pass в том, что подписка покрывает больше, чем просто стоимость игры. Как мы знаем, некоторые приложения и игры можно скачать бесплатно, но у них есть внутренние покупки — когда вы доплачиваете за какие-то функции или бонусы. Play Pass покрывает плату за установку, покупки в приложении и удаляет всю рекламу — это удобно.

Но, как обычно, есть нюансы. Не все платные приложения и игры включены в подписку. Разработчики ПО должны подписаться на Play Pass, и только тогда их программа становится доступной в рамках сервиса. Выгода для разработчиков пока под вопросом: они получают деньги за время, которое пользователь провел в приложении, а в планах создателей сервиса — начисление платы по алгоритмам, учитывающим оценку игры или приложения пользователем.

В общем, сейчас Google заявляет, что по подписке доступны «сотни» приложений и игр и библиотека все время растет. Но большая часть — это игры, в них чаще требуется плата за скачивание и предлагаются покупки в приложении. Так что, если вы используете смартфона на Android, часто устанавливаете платные игры и премиум-версии приложений, вероятно, есть смысл подписаться на Play Pass. Но его стоит рассматривать, в основном, как игровой сервис. И, конечно, проверьте, что интересующие вас игры доступны в рамках подписки.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76301


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.