Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Кого и как обучает Skillum: интервью с CEO Академии визуального программирования

Кого и как обучает Skillum: интервью с CEO Академии визуального программирования

В апреле 2019 года Анна Верба и Ирина Лаврова запустили краткосрочные онлайн-курсы по визуальному программированию. Это практическое обучение web-разработке, которая не требует наличия технического бэкграунда и написания кода. Меньше чем за полгода в Академию Skillum поступило 270 студентов. Сегодня пользователям доступны 3 курса, каждый из которых длится 3 месяца. Мы поговорили с руководителем проекта — Ириной Лавровой о тонкостях платформы Bubble, специфике обучения и реальных возможностях для выпускников.

Академия визуального программирования

Как возникла идея создания Академии?

Начну с того, что помимо Академии Skillum в нашу группу компаний входит проект eTutorium, известный на рынке как платформа для проведения вебинаров, и проект Финансовая академия “Актив” —  онлайн-курсы для повышения квалификации финансовых специалистов. Так совпало, что в одно время двум проектам требовалось продуктовое масштабирование (в первом случае — это создание системы дистанционного обучения (СДО), которая стала бы логическим продолжением вебинарной платформы, а во втором — разработка digital-платформы для оценки hard skills финансовых специалистов в рамках Академии).

В силу ограниченного бюджета мы скорее не не могли, а не хотели вкладываться в привлечение программистов, поэтому начали искать альтернативные решения для реализации. Так мы познакомились и подружились с платформой Bubble, которая позволила нам своими силами разработать продукты без единой строчки кода и серьезных финансовых вложений. Оценив мощный потенциал сервиса и его функционал, мы поняли, что это именно то, чего давно ждет русскоязычное пространство. Конкурентов нет. Спрос есть. Возможности проверены на себе. Нужно врываться!

Мы решили обучить Bubble-разработке 2-х крутых спецов, которые смогли,

  • во-первых, создать платформу Finassessment,
  • во-вторых, написать программу курса,
  • в-третьих, начать делиться своими скиллами в онлайн-формате.

Кстати, на момент старта продвижения у нас была нулевая подписная база. Сработали сарафанное радио, партнерство и наши публикации.

Я не могу не задать провокационный вопрос о Bubble. Если он оказался настолько крут, то почему о нем мало знают в России?

Bubble — это американский сервис. Несмотря на то, что он “родился” в 2012 году, только в июне 2019 года его фаундеры громко заявили о продукте, начали привлекать инвесторов и вкладываться в рекламу. То есть, мы начали активно культивировать bubble-разработку даже раньше, чем они сами. Изначально для нас это казалось странным — почему они так скромно себя позиционировали все эти годы? Только потом стала понятна их логика. Они не хотели презентовать платформу в “сыром” виде, постоянно работали над усилением функционала. Но, что впечатляет — даже при полном отсутствии маркетинговых активностей за 5 лет Bubble обрел 300 тысяч постоянных пользователей, большинство из которых проживают на территории Америки. Но мы то знаем, что все мощные технологии приходят к нам с Запада. Вот и настало время постсоветскому пространству подружиться с визуальным программированием. И наша Академия в этом вопросе пока единственный проводник </div></body></html>


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад | тэги: Интервью
Комментарии
Другие публикации
UA, Харьков
https://mavr.ua/, Интернет-маркетолог
+380676451078
Реклама PR и маркетинг

Полный комплекс услуг по интернет-маркетингу в b2b сегменте: SEO, SMM, маркетинговое сопровождение бизнеса.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>