Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как зарабатывают «битриксоиды» в Удмуртии: комментарии Антона Кислякова

Как зарабатывают «битриксоиды» в Удмуртии: комментарии Антона Кислякова

В инсайдах Roem.ru недавно публиковали любопытный материал о том, сколько зарабатывают топовые партнёры Битрикса. Автор делает вывод, что для средней ИТ-компании развитие направления Битрикс «деньгами не пахнет». Речь в материале идет о топовых партнерах, а что уж говорить о региональных компаниях? Понятно, его тут же осаживают в комментариях, но хочется узнать мнения наших «битриксоидов».

Вот мы и задали несколько вопросов Антону Кислякову, директору компании «Профессиональные Интернет-решения», одному из самых активных «двигателей» Битрикса в регионе.

Ижайти: Реально ли выжить компании, которая занимается только Битриксом? Может ли он обеспечить бизнесу веб-компании эффективное развитие?

Антон Кисляков: Заниматься «только Битриксом» — означает не использовать какую-либо стороннюю платформу для управления сайтом или корпоративным порталом.

Сама по себе платформа «1С-Битрикс» и решения на базе этой платформы уже давно зарекомендовали себя как надежный и популярный продукт. Достаточно посмотреть на список проектов, реализованных на Битриксе, и список компаний, выбравших эту платформу, чтобы понять масштаб использования этого продукта на рынке веб-решений.

Партнерская программа позволяет неплохо зарабатывать только на одной продаже лицензий, а стоимость дополнительных услуг определяет веб-компания. Здесь уже больше вопрос к экономической эффективности самой веб-компании, а не к продукту в частности. Мне потребовалось почти 3 года, чтобы прийти к формуле успеха: стоимость платформы не должна превышать 10% стоимости проекта, в этом случае рентабельность веб-студии становится интересной для бизнеса.

Ижайти: Можно ли построить какие-либо прогнозы по росту продукта на рынке Ижевска? Вообще насколько Битрикс популярен в Удмуртии?

Я стал продавать «1С-Битрикс» в Ижевске с 2008 года, для наглядности динамики роста продаж только лицензий в моей компании могу предоставить такую диаграмму:

Также могу добавить к этим цифрам и статистику по росту компаний-партнеров «1С-Битрикс» в Ижевске. В 2008 году таких компаний было всего три, сегодня их уже 38. Многие мои коллеги, вчера негативно относившиеся к этому продукту в пользу собственных разработок систем управления сайтом или бесплатных открытых систем, сегодня разрабатывают сайты под «Битриксом» – все больше клиентов приходят уже с самостоятельным выбором в пользу этой платформы. Во многом благодаря тесной интеграции платформ «1С» и «1С-Битрикс».

Ижайти: Какую долю в доходах вашей компании занимает направление Битрикс? Доля постоянная или динамика прироста есть?

Антон Кисляков: Мы специализируемся только на платформе «1С-Битрикс», доходы моей компании составляют продажи лицензий, разработка и внедрение проектов, их поддержка, SEO-услуги. Большая доля конечно же приходится на разработку и внедрение. С недавнего времени существенный прирост доходов приносит собственное направление разработки тиражных решений (опять же на платформе «1С-Битрикс»).

Динамика роста конечно же есть, иначе я бы не переехал работать в Москву и жить на два города. К сожалению, региональных компаний, способных оплачивать наш прайс, осталось совсем немного, и мы с ними работаем. Больший ориентир сегодня имеем в сторону федеральных заказчиков.

__________________________________________________

© Ижайти | Автор поста: Павел Овчинников

http://izh-it.ru/news11543/ | комментарии — 5

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/izh-it/~3/Y4v AuNzS5c/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Ижевск
http://izh-it.ru, редактор
Информационные технологии

Ижайти - первый индустриальный блог Удмуртии, посвященный информационным технологиям и компаниям, развивающим их в регионе.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>