Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как выяснить кто звонил, не рискуя конфиденциальностью
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как выяснить кто звонил, не рискуя конфиденциальностью

Официальная цель приложений для определения телефонных номеров — блокировать спам-сообщения и идентифицировать звонки на вашем телефоне. Однако их также можно рассматривать как еще один способ поставить под угрозу нашу конфиденциальность. Итак, попробуем разобраться, есть ли способ узнать, кто звонил, без риска для себя?

Прежде всего, загружая подобные приложения, вы предоставляете доступ к своим контактам, а также соглашаетесь с условиями использования программы. По сути, приложение может делиться данными с любой третьей стороной. Таким образом, загрузив его, чтобы спастись от спама или нежелательных звонков, вы рискуете тем, что ваш собственный список контактов с номерами, именами и дополнительной личной информацией окажется в сети, в руках спам-компаний или даже мошенников. Ваша личная информация и номер телефона также могут быть уже в базе, если кто-то из ваших друзей скачал приложение.

Помимо вышеперечисленных функций, в подобных приложениях пользователь может просмотреть, какое имя привязано к определенному номеру телефона в списках контактов других пользователей, и увидеть, как он сам подписан в телефонах других людей. Сначала это было очень популярным развлечением — узнать, как вы записаны у других контактов, но потом вылилось в огромный скандал, поскольку было раскрыто множество секретов.

К тому, получается, чтобы разрушить чью-то личную жизнь или карьеру, достаточно внести нужный номер в свою телефонную книгу и добавить к нему компрометирующую надпись.

Эта ситуация выявила две важные проблемы. Во-первых, разработчики продолжают находить новые, креативные и необычные способы манипулировать нами, чтобы получить наши личные данные. Во-вторых, пользователи зачастую не понимают, на что они подписываются, принимая условия использования приложения. Многие рассматривают их как некую игру — способ увидеть, какое впечатление вы производите на людей. Но стоит ли 5-минутная забавная проверка того, чтобы раскрывать свои и чужие данные?

Поэтому не ленитесь почитать условия использования и конфиденциальности приложения. И да, ответ на вопрос: «Как выяснить кто звонил, не рискуя конфиденциальностью?» — к сожалению, никак.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76343


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.