Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как выбрать усилитель Wi-Fi-сигнала

Как выбрать усилитель Wi-Fi-сигнала

Если Wi-Fi не «добивает» до дальних концов квартиры, дома или дачного участка, то стоит подумать о покупке усилителя сигнала. Он подключается по беспроводной сети к маршрутизатору и использует свои собственные антенны для усиления сигнала. Как выбрать усилитель и на что обратить особое внимание?

Сейчас на рынке можно найти множество бюджетных съемных усилителей, устройств с поддержкой максимальной скорости Wi-Fi 6 (хоть технология пока так и не запущена в России) и выделенных Mesh- маршрутизаторов, которые поставляются со своими собственными усилителями.

Самые доступные усилители диапазона Wi-Fi — это небольшие подключаемые устройства — репитеры (повторители). Они немного похожи на ночники или освежители воздуха, но вместо того, чтобы распространять по дому свет или аромат лаванды, они помогают получить более быстрое интернет-соединение.

Обратите внимание на производителя — лучше придерживаться известных брендов в области беспроводных сетей, таких как TP-Link, D-Link и Ubiquiti. Хорошо, если удастся найти репитер от той же компании, что и ваш маршрутизатор, но большинство из них предназначены для работы с маршрутизаторами от всех производителей.

Лучше всего разместить репитер между маршрутизатором и мертвой зоной — там, где вы больше всего хотели бы повысить скорость. В идеале, между ними должно быть как можно меньше стен.

То же самое касается отдельно стоящих усилителей диапазона — внешней точки доступа, она же Wi-Fi-антенна. Как правило, они немного мощнее своих подключаемых собратьев — некоторые из них обещают обеспечить скорость 1 Гбит/с или выше. А еще ее можно установить не только в помещении, но и снаружи, например, на крыше частного дома. Для большинства подойдет более бюджетный усилитель, но, если вы часто используете видеосвязь для общения и онлайн-конференций, играете в онлайн-игры или стримите видео, то подумайте о покупке внешней точки доступа.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание — это количество диапазонов. Двухдиапазонный экстендер будет работать с обычными сетями 2,4 и 5 ГГц, а трехдиапазонный добавит второй диапазон 5 ГГц. Это полезное обновление, если вы уже используете трехдиапазонный маршрутизатор, который может выделить один из своих диапазонов 5 ГГц только для усилителя — это сохранит первые две полосы свободными для вашего обычного сетевого трафика. Но если вы не используете такой роутер и не планируете обновляться до него, трехдиапазонный усилитель будет лишним.

Что касается функций, обратите внимание на антенны и порты. Внешние регулируемые антенны предлагают более точную направленность сигнала, по сравнению с моделью, в которой антенны упакованы внутри. Кроме того, самое быстрое соединение вы получите, если сможете подключить свое устройство прямо к усилителю с помощью кабеля Ethernet. Новейшие усилители часто поддерживают Wi-Fi 6 — самую быструю версию Wi-Fi. Если у вас уже есть маршрутизатор с Wi-Fi 6, то такой усилитель будет не лишним в будущем, когда этот стандарт в России все-таки заработает. Но большинству будет достаточно и поддержки Wi-Fi 5. Чтобы понять разницу, посмотрите на буквенные обозначения стандарта: ac означает Wi-Fi 5, а ax — Wi-Fi 6.

И, наконец, если вы пытаетесь увеличить радиус действия домашней сети Wi-Fi — возможно, лучше просто купить роутер, который поддерживает Mesh Wi-Fi и предназначен именно для этого.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/75557


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>