Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как внешние ссылки влияют на позиции сайта
Напишите нам и узнайте, какой вид продвижения в Интернете Вам подойдет лучше всего! 11 месяцев назад

Как внешние ссылки влияют на позиции сайта

Линкбилдинг часто используют в целях продвижения сайта. Но у многих seo-специалистов он вызывает вопросы, так как они не совсем согласны с тем, что внешние ссылки могут улучшить позиции ресурса во всех поисковых системах. Некоторые говорят, что такое продвижение работает только в Google, другие утверждают, что и для Яндекса крайне важны обратные ссылки на сайт.

Влияют ли ссылки на позиции сайта

Как показывает практика, качественные обратные ссылки действительно влияют на seo-продвижение во всех поисковых системах. Продолжать использовать для раскрутки проектов линки можно, и даже нужно. Но в зависимости от качества и правильности продвижения, ресурс может проседать или занимать лидирующие позиции.

При размещении внешних ссылок следите за позициями сайта в поисковых системах. Это должен делать любой seo-специалист.

Вот инструкция, как проверить позиции сайта https://collaborator.pro/blog/proverka-pozicij-sajta. Здесь вы ознакомитесь с лучшими сервисами, которые дают полный анализ сайта.

А вот пример работы одного из сервисов:

Как обратные ссылки влияют на позиции сайта

Как ссылки могут повлиять на сайт?

С помощью грамотного линкбилдинга можно повысить авторитетность своего ресурса среди поисковиков. Так, если несколько лет назад системы не особо обращали внимание на качество линков, а учитывали только их количество, сегодня все наоборот.

Новые алгоритмы поисковиков учитывают то, насколько правильно и естественно размещена ссылка. Если она будет выглядеть некорректно, в таком случае возможны проблемы с ростом сайта в поисковых системах. Поэтому необходимо постоянно следить за размещенными линками, чтобы понимать насколько хорошо они сработали. Поэтому сразу даем хорошее руководство, как проверить обратные ссылки на сайт https://collaborator.pro/blog/how-to-check-backlinks.

Здесь вы найдете популярные сервисы для проверки обратных ссылок, узнаете их возможности, цены и т.п.

Вот пример анализа ссылок с помощью Afrefs

пример анализа ссылок с помощью Afrefs

Внешние ссылки могут влиять в положительном или негативном русле. Правильный эффект от линкбилдинга вы получите в том случае, если анкоры и ссылки будут размещены корректно, на тщательно подобранных ресурсах, которые соответствуют тематике и имеют определенный вес.

Негативно повлиять на сайт могут те ссылки, что были размещены на сомнительных ресурсах. Из-за этого продвигаемые страницы даже часто попадают под санкции.

Как правильно использовать линкбилдинг?

Начнем с того, что делать не стоит. В первую очередь, не доверяйте сомнительным сайтам. Понять, какой донор перед вами можно, проанализировав его по уровню посещаемости, насколько давно он существует, какой функционал имеет, и какие ссылки ведут, как с него, так и на него. Заспамленность кривыми ссылками или анкорами говорит о том, что сайт не уделяет много внимания качеству, а значит, может выпасть из топа.

Не стоит доверять написание текстов с линками копирайтерам, которые не в теме. Поисковиками ценятся полезные, естественные статьи. Если же они не несут пользы, то и ссылка не сыграет.

Многие сеошники до сих пор используют анкоры по старой схеме, не склоняя слова. Они выглядят неестественно и вредят сайту.

Чтобы внешние ссылки положительно влияли на позиции сайта, нужно:

  • размещать их на тематических ресурсах, новостных сайтах, которые имеют высокие позиции в поисковиках;
  • писать хороший, полезный контент с естественным расположением линка;
  • анализировать доноров и конкурентов, что даст понимание того, в каком направлении двигаться для успешного линкбилдинга.

От внешних ссылок  не стоит отказываться, ведь они имеют влияние на позиции сайта и могут улучшить его вес при правильном продвижении.

5 / 5 ( 1 голос )


Источник: https://vlada-rykova.com/?p=13336


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 дней назад | тэги: SЕО
Комментарии
Другие публикации
UA, Харьков
https://ма-вр.com/, Интернет-маркетолог
380676451078
Реклама PR и маркетинг

Полный комплекс услуг по интернет-маркетингу в b2b сегменте: SEO, SMM, маркетинговое сопровождение бизнеса.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>