Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как виртуальная реальность будет обучать Учащиеся в будущее
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как виртуальная реальность будет обучать Учащиеся в будущее

Когда-то виртуальная реальность была низведена до уровня фантастики, мечта осуществилась только в фантастических мирах вдали от дома или нашего времени. Научная фантастика изобилует примерами людей, живущих в виртуальной реальности, некоторые из которых мы могли контролировать, а другие - нет.

Виртуальная реальность больше не для мечтателей.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность набирает обороты в Соединенных Штатах, особенно с выпуском самой популярной гарнитуры VR, Oculus Rift . Будущее - сегодня.

Виртуальная реальность не только может использоваться для своей самой популярной цели - видеоигр, но также может стать ценным активом для образования сейчас и в будущем.

Итак, давайте подключимся к этой Матрице и узнаем, как виртуальная реальность будет обучать студентов в будущем!

Сила визуальных эффектов

Лекционная система - неэффективный метод обучения. Time объясняет: «Исследования человеческого внимания и удержания в памяти говорят против ценности длинных лекций». Исследователи, цитируемые в статье, обнаружили, что среднестатистические студенты могли удерживать свое внимание на лекции только 18 минут - независимо от того, насколько интригующая тема. Фактически, слуховое обучение само по себе не нравится большинству студентов; Подавляющее большинство (65%) населения составляют ученики, обучающиеся наглядно . Мы их подводим.

Виртуальная реальность - это погружение в визуальные и слуховые стимулы вашей игры, фильма или другого предметного материала. Через виртуальную реальность мы можем визуализировать и слышать целый новый мир вокруг нас интегрирующим и интересным образом, что позволяет извлечь больше уроков и применить их на практике.

Школьные округа в США уже внедряют виртуальную реальность в свои школы, используя такие игры, как MinecraftEdu, и гарнитуры виртуальной реальности, такие как Google Cardboard и Nearpod .

Вместо того, чтобы сидеть в классе и слушать гудение учителя по конкретному предмету, эта виртуальная реальность позволяет учащимся испытать урок в интерактивной обстановке, которая бросает им вызов. Практический опыт повышает вероятность запоминания уроков.

Различные типы уроков

Прелесть виртуальной реальности заключается в возможности делать или изучать что-либо, пока это доступно в Интернете, что делает возможности безграничными. Эти уроки включают естественные науки, математику, историю, географию и многие другие. Вот несколько примеров уроков:

Наука

- Виртуальная Венера : используйте цифровые телескопы и изображения, чтобы наблюдать Венеру и ее поверхность.

- Исследуйте океаны : погрузитесь в океаны мира, чтобы узнать все о различных морских биомах.

- Астрономия и я: Луны над Нью-Хейвеном: студенты изучают и исследуют луны, вращающиеся вокруг всех различных планет в нашей солнечной системе.

- Это физическое или химическое? : Студенты изучают физические и химические изменения материи.

Техника и инженерия

- LKDF Interact - Работа дизельного двигателя : изучение функций и конструкции дизельного двигателя

- Строительный проект виртуальной реальности : студенты участвуют в строительном проекте.

Математика

Изучение сложных уравнений

Визуализация фигур

История

История Варшавы

Феодальная Япония

Виртуальные полевые поездки

Экскурсии - это административная головная боль для школ, родителей и учеников. Есть бюджеты, которые нужно пересмотреть, вопросы ответственности, расписание автобусов, бланки разрешений и потенциальные сборщики средств для студентов, чтобы это произошло. Виртуальная реальность устраняет многие из этих проблем, предлагая приключения прямо в классе.

В традиционном производственном путешествии путешествие на Марс или на дно Тихого океана просто невозможно, но с виртуальной реальностью любое из этих приключений возможно. Expeditions Pioneer Program , Google Cardboard и Nearpod создают программы, специально разработанные для классной комнаты, чтобы преподавать всевозможные предметы и брать учащихся во все виды виртуальных экскурсий.

Виртуальная реальность

У Nearpod уже есть обширная библиотека виртуальных экскурсий, многие из которых бесплатны.

Будущее виртуальной реальности

BigThink справедливо называет виртуальную реальность «спасителем» образования:

Однако за последние пару сотен лет большая часть нашего образования лишилась этой традиционной глубины. Рост устного и книжного образования дистанцировал нас от изучаемых предметов, уменьшив наше понимание и нашу мотивацию к обучению. Но с появлением новых технологий виртуальной реальности (VR) у нас теперь есть шанс вернуть воплощенное обучение в повседневную жизнь. 

Визуально погружая учащихся в уроки, вы создадите связь, недоступную для некоторых книг. Изучая события из первых рук и визуализируя концепции и проблемы, которые мы пытаемся решить, учащиеся получат лучшее понимание своего мира вокруг них.

Планируется, что в ближайшие годы виртуальная реальность станет более физической , благодаря датчикам, отслеживающим движения пользователя. Это внимание к физическому движению обеспечивает еще более глубокий опыт, создавая для учащихся возможность взаимодействовать со своими виртуальными уроками, как никогда раньше.

Эти разработки появляются в первую очередь в игровой части VR с такими наборами, как HTC Vive , Oculus Rift и Playstation VR , но, если судить по истории, со временем эти технологии станут более обычным явлением для использования в классах.

Вывод

Хотя стоимость виртуальной реальности для некоторых школ непомерно высока, она не будет вечной. По мере роста внедрения технологий они станут доступнее. Если вы можете сэкономить бюджет на эту технологию, стоит изучить и найти лучшие приложения для обучения ваших студентов.

Вы пробовали виртуальную реальность в классе? Что сработало, а что нет? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете программное обеспечение для школьной администрации? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для школьного администрирования Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/4087


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.