Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как уберечь электронный ключ автомобиля от взлома
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как уберечь электронный ключ автомобиля от взлома

Взлом электронных ключей автомобиля — довольно популярная ситуация, причем существует множество методов взломать брелок. Разберемся, можно ли защититься от такой неприятности.

Наиболее уязвимы — автомобили с системой бесключевого доступа. А самый распространенный способ взлома электронного ключа — так называемое усиление сигнала. Сигнал от штатного ключа многократно усиливается при помощи специального устройства: оно обманывает автомобиль и ваш брелок, заставляя их считать, что они находятся в непосредственной близости друг от друга. Затем подается сигнал разблокировки без непосредственного контакта с ключом или машиной.

Конечного, существуют и другие способы взлома автомобильного ключа, например, запись и подделка сигнала разблокировки брелока, но их намного сложнее и дороже осуществить. А вот для усиления сигнала достаточно довольно дешевого оборудования: если еще несколько лет назад оно было довольно дорогостоящим, то сейчас можно найти и варианты стоимостью до 10 000 рублей.

Так как же предотвратить такой взлом? Здесь вы не можете установить двухфакторную аутентификацию, как на смартфоне, или антивирус, как на ПК.

Самое недорогое и популярное решение — заблокировать сигналы от вашего ключа. Сделать это можно несколькими способами, но так называемая сумка Фарадея — наиболее простой вариант. Она создает электромагнитный барьер, который предотвращает попадание любых сигналов вовнутрь или за ее пределы. Недавно мы рассказывали про чехлы для смартфонов, которые действуют по тому же принципу.

Но можно найти примеры, когда сигнал перехватывали даже от брелока, находящегося в сумке Фарадея, так что защита срабатывает не всегда. Но, в целом, эти чехлы довольно надежны и их можно использовать, например, ночью дома или когда идете в супермаркет либо кинотеатр. Только не забывайте вытаскивать брелок из сумки, когда приближаетесь к машине.

В Сети можно встретить советы класть ключ в металлический бокс с толстыми стенками — сейф, холодильник и даже морозильную камеру. Но это просто неудобно и вообще не дает гарантии, что сигнал заблокируется.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76333


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.