Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как разместить телевизор и планшет на кухне, чтобы всем было удобно
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Как разместить телевизор и планшет на кухне, чтобы всем было удобно

2Выбор места установки телевизора зависит от конфигурации помещения, расстановки мебели и от того, кто его будет смотреть. Должно ли изображение быть видно жильцам, сидящим за обеденным столом, стоящим у барной стойки или занимающимся приготовлением пищи? Разберемся, как разместить на кухне телевизор или планшет, чтобы всем было удобно.

В одной из статей мы уже рассматривали несколько вопросов, касающихся места установки и выбора телевизора на кухню. Возможно, эта информация окажется для вас полезной. Ниже — наши варианты именно для кухни.

Поворотные настенные кронштейны

Если фильмы и передачи предполагается смотреть и за столом, и из рабочей зоны, есть смысл рассмотреть вариант с монтажом ТВ на стену с помощью поворотного кронштейна. Такое крепление позволяет регулировать угол обзора. В продаже легко найти кронштейны под технику с любой диагональю. Стоят такие крепления недорого.

Выдвижная вращающаяся полка кухонного шкафа

Многие изготовители мебели предлагают готовые кухни, в которых уже предусмотрена установка телевизора. Когда ТВ никто не смотрит, техника прячется в шкафу, где на нее не воздействуют ни вибрации, ни высокие температуры, ни влага, ни электромагнитное излучение. Если кто-то хочет посмотреть передачу или фильм, телевизор за считанные секунды выдвигается из шкафа и поворачивается на угол обзора, удобный для просмотра.

Если не устраивают типовые варианты, лифт-систему можно сделать под заказ с учетом конфигурации помещения и расстановки мебели и кухонной техники.

Подставки (тумбы) и напольные стойки

В продаже несложно найти подставки и напольные стойки под ТВ с любой диагональю. Этот вариант вряд ли подойдет для крохотных квартирных кухонь, в которых каждый квадратный метр на вес золота. Тумбы в среднем стоят в несколько раз дороже, чем кронштейны для крепления на стену.

Использование в качестве подставки холодильника или микроволновки – не самая лучшая идея. Особенно если в роли тумбы выступает СВЧ со слабым экранированием и вентиляционными отверстиями в верхней части корпуса. Многие изготовители прямо запрещают установку на свою продукцию любой техники.

Размещение ТВ на холодильнике может быть неудобно и из-за некомфортной для просмотра высоты расположения телевизора — придется сильно задирать голову.

Настенные и настольные держатели для планшета

Некоторым пользователям не нужен на кухне большой телевизор, им достаточно планшета. Можно разместить несколько держателей на стенах и кухонной мебели. Например, один для рабочей зоны, другой для людей, сидящих за кухонным столом, третий – для барной стойки.

В продаже несложно найти поворотные модели и держатели на липучке либо на магнитах. В первых легко регулируется угол обзора, вторые можно повесить на поверхность за пару секунд.

Настольный вариант удобен, если вы одновременно готовите и смотрите фильм либо подглядываете в рецепт. Но потом экран наверняка придется протирать.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76235


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.