Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Incognito Mode в Google Chrome становится по-настоящему полезным
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Incognito Mode в Google Chrome становится по-настоящему полезным

Incognito Mode в Google Chrome становится по-настоящему полезным

Интернет

#google #googlechrome #браузеры #режиминкогнито

Браузер Chrome внезапно сделал подножку всему интернету. Но пользователи должны быть довольны произошедшим.

Как известно, до сих пор существуют люди, которые уверены, что включённый в браузере Incognito Mode выполняет ту же функцию, что и VPN. Конечно, опытные пользователи понимают, что это совсем не так. Режим Инкогнито защищает от излишне любопытных глаз, находящихся по ту же сторону монитора, что и сам юзер. Иными словами, скрыть свой адрес не получится, но зато история браузинга будет недоступна. Но знаете что? Кажется, Google неожиданно сделал шаг навстречу тем самым неграмотным пользователям, которые путают VPN с Incognito Mode. 

ccm.net

ccm.net

Свежее обновление Chrome 76 сделало режим Инкогнито невидимым для сайтов. И если раньше они «видели», что пользователь решил активировать Incognito Mode, отправляя сообщение на FileSystem API и таким образом проверяя состояние браузера, то сегодня провернуть такую процедуру сайтам уже не удастся. Chrome более не отсылает ответ на запрос сайтов и таким образом не позволяет им отследить режим, в котором по сети путешествует юзер. 

Как это может помочь нам в обыденной интернет- жизни? Последствия решения Google вполне ощутимы. Ну, например, сайты, которые ранее либо лимитировали количество просмотренных статей в Incognito Mode, либо в принципе по какой-то причине не давали «спрятавшимся» пользователям изучать контент, теперь просто не смогут отследить в каком именно режиме находится браузер и не смогут применить свои ограничения.

ccm.net

ccm.net

Кроме усовершенствованного Incognito Mode, это же обновление «Хромого» отключает по дефолту Flash плагин из-за постоянных проблем, которые он представляет с точки зрения безопасности. Активировать Flash можно в настройках, но эксперты отмечают, — Adobe официально сообщила, что останавливает распространение и обновление когда-то незаменимого в сети плагина уже в следующем году. 

Станет легче и любителям PWA (Progressive Web Apps). Согласно сообщениям специалистов, в адресной строке обновленного Google Chrome будет появляться кнопка Install случае, если сайт соответствует необходимым критериям для превращения в «прогрессивное веб приложение.

https://futurita.ru/internet/Internet/internet_2370.html

Источник: https://futurita.ru/internet/Internet/internet_2370.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Интернет
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.