Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по формированию системы народного контроля в регионе

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по формированию системы народного контроля в регионе

5 августа Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым проведено совещание по обсуждению вопроса о формировании системы народного контроля на территории региона.
В совещании также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, председатель Палаты справедливости Галина Эдварс, члены Палаты справедливости, члены регионального правительства, главы муниципальных образований Ульяновской области, независимые эксперты и председатели муниципальных общественных палат справедливости.
По словам Сергея Морозова, решение о формировании совместной с общественностью деятельности по созданию народного контроля обусловлено тем, что ряд отраслей, таких как жилищно-коммунальная сфера, образование, здравоохранение, требуют повышенного внимания со стороны гражданского общества. Отметив тенденцию привлечения к участию представителей гражданского общества в процессах управления в целом по стране, глава региона подчеркнул, что в Ульяновской области практическая работа по организации участия в контроле деятельности Правительства и органов местного самоуправления начата ещё полтора года назад через создание Палаты справедливости, которая, как юридическое лицо, объединила работу четырёх Уполномоченных. А на уровне муниципальных образований созданы и уже активно работают муниципальные общественные палаты справедливости. Сложившуюся систему необходимо развивать.
Галина Эдварс как член рабочей группы презентовала несколько вариантов возможной организации народного контроля, предполагаемого как сочетание государственного и общественного контроля. Говоря о формах реализации системы народного контроля, Галина Эдварс отметила, что главная цель проекта – выстроить систему, которая позволила бы существующим институтам, таким как Палата справедливости, Главная государственная инспекция регионального надзора, муниципальные общественные палаты справедливости, консолидировать свои усилия. Омбудсман также подчеркнула, что народный контроль подразумевает сочетание государственного и общественного контроля: «Общественная составляющая будет работать именно в тесном взаимодействии с государственным контролем».
Это еще один шаг к открытости власти. Данный механизм позволит выстроить эффективную систему обратной связи с населением, что должно позволить оперативно реагировать на предложения и замечания со стороны общественности и решать проблемы на местах.
Было принято решение дать возможность руководителям муниципальных образований и министерств подробнее ознакомиться с материалами по формированию народного контроля в Ульяновской области и через неделю провести ещё одну встречу для принятия конкретного решения.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/704328.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>