Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Главные опасности и неприятности при переходе на Android 12
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Главные опасности и неприятности при переходе на Android 12

В начале октября Google объявила о выходе стабильного релиза Android 12. На протяжении предшествующих пяти месяцев операционная система распространялась в виде бета-версии. Для большинства смартфонов новый «зеленый робот» еще не доступен, но о его плюсах уже немало сказано. Мы же поговорим о том, с какими неприятностями может быть связан переход на Android 12.

В начале октября с проблемами столкнулись участники программы бета-тестирования Xiaomi — владельцы флагманских гаджетов Mi 11, 11i и 11 Ultra. При попытке обновить операционную систему до Android 12 смартфоны выходили из строя и «окирпичивались». Иногда начиналась циклическая переустановка. При этом пользователи не могли самостоятельно откатить изменения — устройства приходилось ремонтировать в авторизованных сервисных центрах.

Примечательно, что на сайте изготовителя сборка называлась стабильной. Сталкивались с аналогичными проблемами и владельцы устройств других брендов. Так, подобный печальный опыт уже был у компании Samsung при выпуске прошивок для смартфонов Galaxy M31 и Galaxy A70.

Не застрахованы от неприятностей и владельцы Google Pixel, хотя в России смартфон и не продается. Стабильный релиз Android 12 для этих смартфонов вышел одновременно с представлением Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Однако некоторые пользователи уже пытались перейти с бета-версии до неофициальных сборок от сторонних разработчиков. Обновление прошло удачно далеко не у всех. В ряде случаев при установке прошивки происходил сбой, система откатывалась до Android 11 с потерей всех пользовательских данных.

Первыми смартфонами с предустановленным финальным релизом ОС Android 12 стали флагманские Pixel от Google. Другим производителям мобильных устройств потребуется больше времени для подготовки прошивок. Так, в Samsung хоть и начали бета-тестирование надстройки One UI 4.0 на основе Android 12, со стабильными апдейтами не торопятся. Обновления для флагманских моделей появятся в декабре-январе, на более старые смартфоны – до лета 2022.

Не стоит торопиться устанавливать фирменные надстройки и от других разработчиков. Все они находятся на стадии бета-тестирования, далеко не факт, что ОС будет работать корректно и стабильно на вашем смартфоне.

Также отметим, что ничего революционно нового в свежем релизе не появилось, и есть смысл ждать обновления только в том случае, если у вас чистая ОС Android. Практически все остальные «фишки» уже так или иначе были в собственных надстройках производителей смартфонов.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76337


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.