Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ГК CSoft приняла участие в III конференции «Цифровая экономика России: опыт и перспективы внедрения САПР/BIM/ГИС/PLM-решений для отечественных компаний»
ГК CSoft — интегратор САПР с опытом разработчика 3 месяца назад

ГК CSoft приняла участие в III конференции «Цифровая экономика России: опыт и перспективы внедрения САПР/BIM/ГИС/PLM-решений для отечественных компаний»

6 - 8 июня , Санкт-Петербург. В мероприятии участвовал CSoft Москва.

Специалисты ГК CSoft приняли участие в III конференции «Цифровая экономика России: опыт и перспективы внедрения САПР/BIM/ГИС/PLM-решений для отечественных компаний», которая проходила с 06 по 08 июня 2021 г. в Санкт-Петербурге. На мероприятии представили линейку программных продуктов для промышленного проектирования Model Studio CS и систему для организации коллективной работы над проектами NS Project. Организатором конференции стала компания «Нанософт» - российский разработчик и поставщик решений в области информационного моделирования.

Степан Павлович Воробьев, руководитель проектов (АО «СиСофт Девелопмент»), представил доклад, посвященный программному продукту Model Studio CS. Борис Сергеевич Бабушкин, директор отдела инженерного консалтинга (АО «СиСофт»), в своем выступлении рассказал об опыте внедрения программного продукта NS Project в ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Степан Воробьев - руководитель проектов компании «СиСофт Девелопмент»

В первый день работы конференции проводилось пленарное заседание, на котором был зачитан ряд докладов. Среди выступающих - Алексей Иванович Боровков, проректор СПбПУ, руководитель Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» и Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», руководитель Инжинирингового центра (CompMechLab ) СПбПУ; Светлана Самуиловна Бачурина, ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы РФ по транспорту и строительству; Владимир Иванович Малахов, вице-президент НПИ - Национальной Палаты Инженеров России, Директор Департамента проектного инжиниринга ПАО «РусГидро».

07 июня 2021 г. в рамках деловой части мероприятия со своими докладами выступили специалисты ГК CSoft. Степан Павлович Воробьев в своем докладе «Решения для промышленного проектирования на базе Платформы nanoCAD» подробно рассказал о Model Studio CS - российской системе информационного моделирования и 3D-проектирования объектов промышленного и гражданского назначения.

Линейка продуктов Model Studio CS, которая насчитывает более пятнадцати специализированных программных комплексов, позволяет эффективно решать задачи комплексного проектирования и цифрового моделирования в самых разных областях посредством автоматизированных рабочих мест (АРМ).

АРМы на базе Model Studio CS включают в свой состав расчетные системы (SCAD Office, ЛИРА, СТАРТ и др.), а также информационную модель и среду общих данных CADLib Модель и Архив - инструмент управления 3D-проектом, позволяющий объединить в едином информационном пространстве комплексную трехмерную модель промышленного предприятия или объекта строительства, документацию, спецификацию, календарный план и любую другую информацию по данному объекту. CADLib Модель и Архив объединяет отдельные 3D-модели различных специальностей, выполненные в различном ПО, в общую трехмерную модель объекта строительства или промышленного предприятия. Таким образом создается единое хранилище инженерных данных, доступное в том числе и географически удаленным АРМам через посредство CADLib Персональная модель или СADLib Веб-сервер. Технология же CADLib Проект обеспечивает совместную работу проектировщиков, которые получают возможность подключаться к проекту в среде Model Studio CS для отображения 3D-объектов смежников, редактирования файлов, обмена сообщениями и заданиями.

Использование АРМов на базе Model Studio CS предоставляет множество преимуществ. Прежде всего они работают в среде отечественной Платформы nanoCAD, что практически сводит на нет санкционные риски. Здесь же нельзя не упомянуть и полностью готовые к работе инструменты генерации чертежей и спецификаций на основе российских стандартов проектирования, короткие сроки обучения и выполнения пилотного проекта.

Кроме того, докладчик подробно рассказал и других преимуществах Model Studio CS, таких как библиотеки элементов, входящие в поставку и содержащие интеллектуальные объекты; практически полностью автоматизированный выпуск всей необходимой документации; эффективные средства поиска коллизий, широкая интероперабельность системы и многое другое.

Борис Сергеевич Бабушкин представил вниманию участников конференции доклад «Цифровое управление проектами на основе NS Project. Опыт применения в ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ"».

Борис Бабушкин, к.т.н., директор отдела инженерного консалтинга Группы компаний «СиСофт»

NS Project - это разработанная компанией «Нанософт» система для управления проектным предприятием, организации коллективной работы над проектами и создания электронного архива проектной документации в среде Multi-CAD.

В NS Project содержится вся полнота информации о находящихся в работе проектах, что позволяет осуществлять контроль исполнителей с детальными сведениями о выполнении ими своей загрузки, а также согласование документов в электронном виде.

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ», специализирующееся на разработке проектов для создания, модернизации и развития цифровой инфраструктуры операторов связи, коммерческих и государственных предприятий и имеющая 10 филиалов в РФ, решило внедрить NS Project, чтобы повысить эффективность работы.

Специалисты компании «Нанософт» в октябре 2020 г. начали обучать работе с системой персонал как центрального офиса ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ», так и филиалов организации. Слушатели узнали, как выполнять задания в продуктивной среде, создавать проекты и задачи, публиковать документы.

Внедрение NS Project позволило ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» обеспечить эффективное управление, организовать единое защищенное хранение информации, отказаться от бумажного документооборота и значительно повысить продуктивность работы.

Доклады специалистов ГК CSoft Степана Павловича Воробьева и Бориса Сергеевича Бабушкина вызвали у участников конференции неподдельный интерес и были выслушаны с большим вниманием. Об этом свидетельствуют как вопросы, заданные непосредственно после выступлений, так и обсуждения, которые впоследствии проводились в кулуарах мероприятия.



Источник: https://www.csoft.ru/actions/conference/action_20210606.html?less-than-week


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://www.csoft.ru/ , маркетолог
74959132222
Информационные технологии

Группа компаний CSoft осуществляет колсантинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР),технологической подготовки (ТПП), документооборота и геинформационных систем (ГИС). Большая часть разработок базаруется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, Нанософт, Siemens, Dassault Systems, Bentley и других ведущих компаний.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>