Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Гистамин виноват в головной боли

Гистамин виноват в головной боли

1364801974_images.jpg

Неврологи пришли к выводу, что у 95% людей, страдающих мигренью, отмечается дефицит фермента диаминооксидазы (DAO), который участвует в обмене гистамина. Результаты исследования, проведенного специалистами из Центрального госпиталя Каталонии (Испания), опубликованы в последнем выпуске «Журнала неврологии». 

Действие фермента диаминооксидазы, находящегося в кишечнике, направлено на разрушение экзогенного гистамина, попадающего в организм человека с пищей. Он содержится в большинстве продуктов питания. Если гистамин поступает в организм в большом количестве или же из-за нехватки фермента не распадается, то он попадает в кровь и, накапливаясь там, вызывает головную боль.

Эту информацию можно использовать для постановки диагноза и выбора наилучшей стратегии лечения мигрени. Используя средства заместительной терапии недостатка фермента диаминооксидазы, можно предупредить развитие заболевания. Тем более что простые методы диагностики дефицита данного фермента уже разработаны. Сейчас пациенты с мигренью используют препараты для облегчения симптомов, однако у них имеется ряд побочных эффектов.   

Мигрень является второй по частоте причиной временной нетрудоспособности жителей Европы. Согласно данным Ассоциации «Головная боль» (ЕНА), заболевание ежегодно приводит к потере 20 миллионов рабочих дней, что в денежном эквиваленте составляет 27 миллиардов евро.

Источник: hospital-apteka.ru

 

 



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13777:2013-04-01-07-46-12&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>