Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Финансирование Альянса повстанцев: финансирование стартапов в далекой-далекой галактике
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Финансирование Альянса повстанцев: финансирование стартапов в далекой-далекой галактике

Звездные войны финансы

Сражение с Империей не могло быть дешевым. Одна только защита Хота от наземного вторжения Империи стоила повстанцам лазерных пушек, аэроспидеров и целой базы с генератором щитов, казармами и другими вспомогательными технологиями в «Империи наносит ответный удар» .

Звездные войны финансы

Как, во имя Тита - да, это бог Звездных войн - повстанцы продолжали покупать новые комплекты?

В Platforms мы обычно сосредотачиваемся на том, как работает малый бизнес, но этот был слишком заманчивым, чтобы я отказался от него. Кроме того, даже если вы просто пытаетесь запустить свой бизнес по контролю над носками Netflix , важно понимать, как работает финансирование.

В то время как Big Bad Правительство взимает налоги с людей для финансирования боевых действий, это часто не вариант для парней, которые прячутся в лесу, надеясь ниспровергнуть статус-кво. Чтобы во всем разобраться, посмотрим, как финансировалось настоящее восстание.

На протяжении большей части истории повстанцы финансировали себя за счет:

1. Другие правительства

2. Богатые сочувствующие

3. Просто воровать.

Для начинающего историка (меня) гражданская война в Испании представляет собой отличный пример финансирования повстанцев. На самом деле, чем больше я в это разбирался, тем больше казалось, что весь канон «Звездных войн» вырывается из заголовков об Испании 1930-х годов. Спасибо, История.

Настройка сцены

В «Звездных войнах» Альянс повстанцев борется против Галактической Империи, надеясь остановить ее разрушение и угнетение, раздирающее галактику на части. Во время гражданской войны в Испании фашисты поднялись на борьбу против «угнетения» демократически избранного правительства.

Это немного менее романтично.

Теперь каждая история восстания нуждается в своем герое. В «Звездных войнах» есть Люк Скайуокер, а в Испанской революции - Франко. Проблема в том, что Франко был фашистом, вступившим в союз с Гитлером и Муссолини. Поэтому вместо этого мы будем полагаться на Эрика Блэра, более известного как Джордж Оруэлл.

Звездные войны финансы

В то время как Скайуокер борется с Империей большую часть своей взрослой жизни, Оруэлл боролся с фашизмом около шести месяцев. Утром 20 мая 1937 года он стоял на парапете у линии фронта. Когда он разговаривал со своими товарищами, снайпер выстрелил ему в горло.

Когда он упал, его голова отрикошетила от земли, я сомневаюсь, что Оруэллу потребовалось много времени, чтобы подумать о финансировании войны, в которой он участвовал. Но даже если пуля стоит около 0,25 доллара, от этой единственной цены зависит жизнь и смерть.

По словам Оруэлла, Республика была плохо оборудована. «Нехватка винтовок была настолько острой, что новым войскам, приходившим на фронт, всегда приходилось забирать свои винтовки у войск, которых они заменили на линии. Во всей казарме им. Ленина не было, я полагаю, винтовок, кроме тех, что использовались часовыми », - писал он в« Посвящении Каталонии » .

Это немного другая сцена в «Звездных войнах», где хорошие парни, кажется, никогда не испытывают недостатка в запасных частях для спидеров , боеприпасах или транспорте . Ближе всего мы можем увидеть бедность войны в сценах на борту «Тысячелетнего сокола», который выглядит так, как будто он скреплен изолентой и надеждой.

Основа восстаний

На стороне восстания в испанской войне Франко изначально полагался на средства Хуана Марча. Марш был верен испанской монархии, которую сменила Республика в 1931 году, когда король Альфонсо XIII покинул страну. Большую часть предыдущего десятилетия Испания находилась под властью военной диктатуры при поддержке короля.

Когда была образована Республика, Марч был заключен в тюрьму за незаконный бизнес. Он сбежал и сбежал в Гибралтар, где планировал уничтожить Республику. Марш профинансировал возвращение Франко в Испанию и оплатил найм и переброску войск в Испанию.

В галактике «Звездных войн» Альянс повстанцев нашел сходные корни в богатых и могущественных. Считающийся одним из основателей Альянса, приемный отец Леи Бейл Органа играет большую роль в организации и финансировании движения.

Звездные войны финансы

Как сенатор от Альдераана, Органа заводит много друзей как в Галактическом Сенате, так и в Ордене джедаев. Когда Республика наконец падает и Империя приходит к власти, друзья и союзники Органы начинают страдать. Вместе с другими лидерами из Чандрилы и Кореллии он начинает перенаправлять ресурсы молодым повстанцам.

В начале истории движения группа предпринимает небольшие действия. По мере того как потребность в едином фронте растет, Органа начинает работать со свободным коллективом лидеров до тех пор, пока не будет подписан Кореллианский договор, который формально создает Альянс.

Расширение боевых действий

К тому времени, когда пал Оруэлл, война распространилась по мере продвижения Франко и фашистов. «К лету 1937 года Франко контролировал более крупное население, чем правительство - гораздо большее, если считать по колониям - с примерно таким же количеством войск», - писал Оруэлл.

И Франко, и Республика испытывали трудности с оружием, в дополнение к их растущей потребности в деньгах. Однако получить помощь было трудно, поскольку двадцать четыре страны объединились, чтобы подписать соглашение о невмешательстве в надежде предотвратить новую мировую войну.

К счастью для республики, Советский Союз, похоже, не особо заботился о собственной подписи, регулярно отправляя припасы и деньги в Испанию. Параллельно - и совершенно нехарактерно - гитлеровская Германия и Италия Муссолини отказались от своих обещаний не вмешиваться, снабдив Франко всем оружием, деньгами и кредитами, на которые он мог надеяться.

По мере того как Франко занимал больше денег у Франции и Германии, его войска постепенно захватывали все больше территорий, богатых природными ресурсами. Согласно докладу Университета Алькалы, обе стороны также активно придерживались старых правил конфискации .

Так же, как Испания пыталась сотрудничать с другими странами, чтобы ограничить доступ Франко к оружию и деньгам, огромные ресурсы Империи затрудняют восстание для вооружения. Хотя нет прямых доказательств того, как симпатизирующие лидеры финансируют Восстание, мы можем сделать некоторые обоснованные предположения, основываясь на нашем примере из реальной жизни.

Семья Органа, будучи одним из первых лидеров борьбы, вполне вероятно, что сундуки Альдераана в значительной степени используют в поддержку дела.

Пока он существовал, Альдераан был центром высокой культуры, экспортировавшей специи, вино и другие предметы роскоши в остальную часть галактики. Это дало ему много ресурсов, которые можно было потратить на поддержку повстанцев, тем более, что его собственные вооруженные силы были такими маленькими.

Звездные войны финансы

Хотя в «Звездных войнах IV» Альдераан разрушен, вполне вероятно, что Лея должна иметь доступ по крайней мере к некоторым финансовым ресурсам планеты, что позволит ей продолжить поддержку восстания семьей Органа.

Валюта в галактике Звездных войн

То, что у вас есть деньги, не означает, что вы можете легко покупать вещи. Даже в такой межгалактической экономике, как «Звездные войны», нужна валюта.

В реальном мире Гражданская война в Испании потребовала огромного притока валюты. В то время как оружие и предметы снабжения можно было покупать за пределами страны за золото или другие безналичные средства, за жилье, продукты питания, ремонт и зарплату приходилось оплачивать наличными.

Франко удовлетворял свои потребности за счет займов у своих союзников и конфискации имущества своих врагов. Как только он получил свой внешний кредит, он мог печатать свою собственную валюту для использования в поддерживаемых фашистами районах. В 1937 году повстанцы решили, что у них должна быть собственная валюта, чтобы конкурировать с существующими правительственными монетами. Повстанцы начали чеканить в Вене конкурирующие монеты, « изображающие восходящее солнце и сцепление стрел ».

С другой стороны, Испанской республике не так повезло с заимствованиями. Вместо этого правительство отправляло золото в Москву и Париж, которое затем советское и французское правительства конвертировали в валюту для финансирования операций Испании.

Испанская республика начала выпуск валюты в 1934 году, после падения монархии. Эти песеты были валютой сторонников правительства и войск.

В «Звездных войнах» и Империя, и Восстание выдают своим сторонникам кредиты - термин Звездных войн для обозначения базовой валюты. Их стоимость варьируется в зависимости от того, где вы пытаетесь их использовать, как и местные валюты в Испании в 1930-х годах.

Разница между валютами Альянса повстанцев и Империи менее значительна, поскольку она происходит на фоне тысяч местных и региональных валют. В то время как средний испанец мог иметь только три или четыре варианта (в то время были местные валюты), гражданин Галактики мог выбирать из десятков вариантов.

Это дает Альянсу более широкий выбор возможностей взаимодействия с местными производителями, рабочими и организациями. В то время как Франко застрял с валютой, которую он имел под рукой, Альянс имеет больше гибкости в своих покупках, предполагая, что у него есть доступ к обмену.

Звездные войны финансы

Возможно, вы помните, как Куай-Гон Джинн столкнулся с проблемами обмена, когда посещал Татуин. Уотто не желает принимать кредиты Республики джедаев на запчасти, что приводит к невероятно запутанной ставке на гоночные гонки, обычно называемые Макгаффином .

К счастью для повстанцев, Межгалактический банковский клан основал Межгалактическую систему обмена валют. Конечно, а почему бы и нет?

Лидеры с обеих сторон гражданской войны в Испании смогли избежать подобной ерунды, внедрив строгие системы обмена и контроль. Как оказалось, заблокировать финансовую систему Испании 1930-х годов проще, чем сделать то же самое в далекой-далекой галактике.

Взлом хранилища галактического банка

Итак, у нас есть горстка влиятельных лидеров и семей, которые через всю галактику направляют деньги Альянсу повстанцев. Эти деньги из-за их разнообразных источников поступают во множестве разных валют. Это дает повстанцам неплохой кладезь местной валюты, которую они могут использовать, когда им нужно совершить покупку. Последний кусок во всем этом - найти достаточно большой матрас, чтобы засунуть в него все эти кредиты.

В галактике "Звездных войн" Бэнкс не очень любят. Межгалактический банковский клан, кажется, управляет почти всеми крупными финансовыми учреждениями. Но группа также, похоже, плохо выбирает стороны, и после окончания Войн клонов банки, которыми она управляет, национализируются.

Другие, более мелкие банки существуют в отдаленных регионах галактики и обслуживают более локализованную клиентскую базу. На стороне Империи есть множество банков, которые управляют определенными частями операций правительства.

Хотя есть некоторые упоминания о банке, связанном с джедаями, мало подробностей о том, где Альянс повстанцев хранит свои резервы.

На самом деле какой-то централизованный банк - единственная правдоподобная система - в «Звездных войнах » нет упоминания о  биткойнах . Затем к деньгам в этом банке необходимо получить доступ на местном уровне лидерам, генералам или другим членам Альянса.

Банковские переводы в гиперпространстве

Это влечет за собой некую клиринговую палату, которая будет проверять транзакции и действовать в качестве посредника. Если снова взглянуть на Испанию, то обе стороны гражданской войны управляли своими центральными банками - с меньшим географическим охватом переводы были менее сложными.

Один из недооцененных эффектов галактики, которая позволяет путешествовать со скоростью, превышающей скорость света, - это то, как путешествие меняет передачу данных. Мы думаем о спутниках как о способе наилучшей передачи данных через большие пространства, но этому препятствует ограничение скорости. Кажется, есть основания полагать, что Голонет обеспечивает передачу со скоростью, превышающей скорость света, с использованием гиперволновых трансиверов.

Звездные войны финансы

Голонет - это та же система, которая позволяет Императору разговаривать с Дартом Вейдером в « Возвращении джедая» . Проблема Альянса в том, что Голонет поддерживается Империей. Это похоже на каминную сеть в Гарри Поттере или сеть мобильной связи в США - легко использовать, легко злоупотреблять. Полагаться на него для прямой передачи кредитов невероятно опасно для Североатлантического союза.

Это не только сделало бы связь повстанцев доступной для перехвата и вмешательства, но и помогло бы определить места проведения важных операций Альянса. Представьте, что Испанская республика перехватила телеграфное сообщение, в котором говорилось: «Отправьте 4000 песет в Сарагосу».

Может быть, самое время побеспокоиться о том, что происходит в Сарагосе.

Мы должны предположить, что повстанцы создают свою собственную небольшую сеть связи со скоростью, превышающей скорость света. Альтернативой могло бы быть физическое распределение кредитов, когда судно физически доставит эквивалент кассового чека в региональный банк, и операции Альянса затем будут использовать этот первоначальный депозит. Хан Соло - это много всего, но прославленный водитель бронетранспортера к их числу не относится.

Эта система имеет то преимущество, что она менее прозрачна и более децентрализована. Очевидно, что компромисс между скоростью передачи и вероятностью перехвата.

Собираем все вместе

Используя гражданскую войну в Испании в качестве модели, вот финансовая модель Альянса повстанцев, которая у меня есть.

Группа богатых сочувствующих и преследуемых планет обеспечивает основное финансирование повстанцев. Это финансирование либо направляется на счета местных повстанцев, либо поступает в централизованный повстанческий банк, находящийся вдали от влияния Империи.

Затем местные лидеры используют средства, хранящиеся в региональных банках, для покупок в местной валюте. Эта базовая система позволяет без проблем продолжать повседневную работу. Вы можете использовать местные деньги для оплаты еды, материалов и других расходов на проживание.

Когда Альянсу необходимо совершить более крупные покупки, он переводит наличные деньги из своего центрального местоположения - вероятно, физически перемещая их, что затрудняет отслеживание действий - в место, где необходимо совершить покупку. Это также система, которую повстанцы используют для пополнения счетов, которые не расположены рядом с сочувствующими лидерами или слишком близко к досягаемости Империи, чтобы доверять ей крупными суммами денег.

Как ни странно - а может быть, и предсказуемо - эта система полагается на продолжающиеся злоупотребления Империи, чтобы привлечь больше отзывчивых доноров. Если вместо этого Империя начнет относиться к своим подданным с уважением, поток доноров иссякнет, и существующая база доноров будет облагаться налогом до истечения срока.

Видишь ли, хорошее окупается.

Звездные войны финансы

Примечания к канону

Между прочим, Оруэлл не погиб в бою. Он прожил еще тринадцать лет, умер в 1950 году от туберкулеза. Между тем, когда его застрелили и он умер, он написал «Ферма животных» и « 1984» . Возможно, вы слышали о них.

В начале 2014 года контентная вселенная «Звездных войн» была огромной. Затем, с приобретением прав Disney, все это было урезано. Предыдущий канон включал в себя события, происходившие в Расширенной Вселенной, которая включала книги, комиксы, видеоигры и другие вторичные источники.

Новый канон убрал почти все это. Теперь это фильмы, несколько телешоу и несколько других источников. Таким образом, в истории есть дыры.

Я старался придерживаться строго канонических объяснений того, что происходит в мире финансов «Звездных войн», но поскольку это явно вторичная тема по сравнению с основной историей, есть несколько мест, где детали отсутствуют.

Например, с пересмотренным каноном история Альдераана невероятно проста, не говоря уже о том, почему у этих людей такая пышная и красивая жизнь. В подобных случаях я обращался к предыдущему канону - Вукипедия называет его «Легендами».

Говоря о Вукипедии, я в значительной степени полагался на нее при проведении исследований в этой статье. У людей там впечатляющий набор поклонников, и вам стоит их просмотреть , если у вас есть немного свободного времени.

Пожалуйста, оставьте строку в комментариях, если у вас есть дополнительная информация о том, как все это работает. Даже как случайный фанат, я нахожу все это увлекательным, и мне хотелось бы узнать больше.

Заголовок Рэйчел Вилле

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2512


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.