Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » FDA одобрило препарат Jakafi (руксолитиниб) для лечения миелофиброза

FDA одобрило препарат Jakafi (руксолитиниб) для лечения миелофиброза

FDA одобрило препарат Jakafi (руксолитиниб) для лечения миелофиброзаАгентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Jakafi (руксолитиниб) для лечения пациентов с миелофиброзом.

Миелофиброз - это заболевание, при котором соединительная ткань замещает клетки-предшественники нормальных клеток крови в костном мозге, что приводит к выработке эритроцитов неправильной формы, анемии и увеличению селезенки. Симптомы включают усталость, боль в животе и под ребрами, боль в мышцах и костях зуд, потливость.

Jakafi - это орфанный препарат, предназначенный для лечения редкого заболевания. Он представляет собой ингибитор Янус-киназы и предназначен для приема дважды в день. Эффективность и безопасность препарата были доказаны в ходе двух клинических исследований с участием 528 пациентов. Большинство пациентов, получавших Jakafi, показали сокращение размеров селезенки на 35% по сравнению с плацебо или другой терапией, а также сокращение симптомов на 50%: боли в мышцах и животе, потливости, зуда и других.

Побочные эффекты при применении препарата: тромбоцитопения, диарея, усталость, диспноэ, головная боль, головокружение и тошнота.

Источник: hospital-apteka.ru



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=12972:fda---jakafi----&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>