Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » FDA одобрило новую форму выпуска нимодипина

FDA одобрило новую форму выпуска нимодипина

1369049828_images-2.jpg

Препарат Нимализ/Nymalize (нимодипин/nimodipine) в форме раствора для перорального применения получил одобрение FDA, сообщила американская специализированная фармацевтическая компания Arbor Pharmaceuticals. Лекарственное средство предназначается для улучшения неврологического исхода у взрослых пациентов с субарахноидальными кровоизлияниям, которые возникают вследствие разрыва мешотчатых внутричерепных аневризм независимо от их неврологического состояния. Применение нимодипина позволяет снизить частоту и тяжесть ишемического дефицита у таких больных.

Нимализ  - это первый препарат с содержанием нимодипина, выпускаемый в форме раствора для перорального применения. Ранее нимодипин выпускался только в форме желатиновых капсул. Чаще всего его вводят пациентам через назогастральный зонд. Для проведения манипуляции необходимо извлекать препарат из капсул шприцом. Иногда медицинский персонал по ошибке вводит нимодипин внутривенно, что может привести к летальному исходу. В связи с этим в 2010 году FDA опубликовало информационное предупреждение «Пероральные капсулы нимодипина: Ошибки в применении – Внутривенное введение нимодипина может привести к тяжелым осложнениям и летальному исходу». Эксперты описывают 25 случаев ошибочного назначения или введения нимодипина внутривенно, среди которых четыре с летальным исходом, пять пациентов были на грани жизни и смерти.

Одобрение нимодипина в новой форме поможет свести к минимуму такие ситуации. Тем более что каждая отдельная доза препарата Нимализ будет укомплектована оральным шприцем. Как заявили в компании Arbor, через несколько месяцев начнутся продажи лекарственного средства. Ранее препарату Нимализ (нимодипин) был предоставлен статус орфанного.

Источник: hospital-apteka.ru  

 



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13860:fda------&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>