Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » День срача или пиратское троллопати

День срача или пиратское троллопати

Вероятно, кто-то из моих читателей заметил небольшой крен в сторону сотрудничества ППР и ЕдРа.

Ответственно заявляю, это не так. И причин тому несколько.

 

1. Мы готовы сотрудничать с любыми движениями и организациями, если это приносит успех нашим идеям. И здесь даже видна некоторая жертвенность самой партии, как движения. Важна идея, а не ее оболочка.

2. Мы понимаем, что партия власти готова с нами сотрудничать только до выборов. Вероятно, до выборов президента. И мы отдаем себе в этом отчет. Но в базе этого сотрудничества надо максимально продвигать идеи копилефта, прямой демократии, открытого правительства, да и пиратства в целом. Если же Медведев или ЕдРо будет готово сотрудничать и дальше - мы открыты для диалога. Но без возможности брать на себя какие-либо обязательства по смене идеологии или стратегии партии.

 

Это была вводная.

Вводная к тому, что сейчас масса членов была недовольна постами [info]` sergeykalenik. А именно этим, этим и вот этим. А ну и этим тоже.

Все это переросло в большой срач во внутренних пиратских бордах и чатах.

Претензия была понятная: [info]` sergeykalenik пишет посты от Пиратской партии, в которой содержится некоторая политическая идеология. А идеология у нас простая. Никаких идеологий, полная аполитичность. При этом каждый член может выражать свою идеологию, но от себя лично. Как я часто делаю в этом журнале обрызгивая фекалиями и "кремлядь" и "либералов".

 

Соответственно, в связи с этим большой диcреспект Шляхтичу, что не учел этот пункт нашего устава сразу.

 

Но как же отреагировали наши партийцы на этот инцидент. Они стали создавать на форуме или в жж ветки, где грозили вздернуть на рее или предать Каленика анафеме? Нет. Они стали стучаться лично мне (как вице-председателю), [info]` webpolit'y как председателю и Саше (координатору регионов) и выливать тонны говна и призывать к насилию в отношении Сергея, от информационного вплоть до физического. Требовали изгнания, отлучения и прочего. За это дисреспект всем, кто так делал. В демократическом сообществе все вопросы решаются публично. Или совок еще в головах не остыл и бежим жаловаться начальникам? А если начальники продажные суки, то что? Обидимся и проглотим? Ну вы даете. Больше активности, больше. Если вы напишите у меня в ЖЖ - это публичное обсуждение, у Каленика - это публичное обсуждение, на форуме - тоже.

 

Мы же для себя (как председатель и вице-председатель) решили следующее:

1. Дать Сергею шанс исправиться и выражать либо свои мнения, либо партийные, но взвешенные. Проще говоря согласовывать это с пиратами, если он говорит от их имени. Сергей, вроде как согласился.

2. Пока никаких бюрократических телодвижений не делать, если это не повторится.

 

А проблема-то на самом деле стандартная. И у нас она возникла не впервые. Помню с бюргерскими пиратами долго общались на эту тему. Итак ваше мнение, кто может говорить от лица сообщества?

 

Пока только подскажу 2 радикально разных принципа:

1) От сообщества может говорить только тот, кому сообщество дало эту возможность.

Это четко как в ППГ. Если тот, кому делегировали говорит то, чем недовольны, он сразу лишается должности. Через процедуру арбитража.

2) От сообщества может говорить каждый.

Тем самым вокруг пиратов будет всегда много шума, но только самые разумные члены нашего человеческого общества смогут понять, что же это такое происходит. Что это не раздвоение личности, а по-настоящему свободное сообщество. Но тут есть риск получить еще и переворот за счет неокрепших умов, когда информационную доминанту занимает один человек, а остальные не могут и считают, что не могут ему информационно противостоять. И в нашем совковом обществе подобное вполне вероятно.

 

 



Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/61935.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>