Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что такое режим инкогнито в браузере и для чего он нужен
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Что такое режим инкогнито в браузере и для чего он нужен

Режим инкогнито — это приватное окно в браузере, через которое вы можете анонимно выходить в Интернет. Он позволяет приватно просматривать веб-сайты и после завершения сеанса стирает историю поиска, файлы cookies или автоматически сохраненную личную информацию, например, пароли или номера кредитных карт.

В зависимости от используемого браузера режим инкогнито может иметь разные названия:

  • «Режим инкогнито» в Google Chrome, 
  • «Приватное окно» в Mozilla Firefox, 
  • InPrivate в Microsoft Internet Explorer и Edge, 
  • «Частный доступ» в Safari.

В режиме инкогнито любой веб-сайт, который вы открываете, предполагает, что вы новый посетитель. Таким образом, вы не оставляете цифровых «следов»: любой, кто позднее зайдет в Интернет с вашего устройства, не сможет отследить ваши действия в сети или использовать автоматически сохраненную информацию, которую вы вводили в онлайн-форму.

Чем может быть полезен режим инкогнито?

Поскольку в приватном режиме все файлы cookies стираются, веб-сайтам и рекламодателям становится сложнее отслеживать ваши действия в интернете. В результате вы получаете:

  • Меньше рекламы. Например, если вы ищете подарок-сюрприз на день рождения для своего супруга, режим инкогнито гарантирует, что после завершения сеанса всюду не появится таргетированная реклама и не выдаст вашу затею имениннику. Лучшие предложения. Режим инкогнито часто (но не всегда) позволяет увидеть лучшие цены на отели и авиабилеты. Некоторые туристические веб-сайты могут показывать более высокие цены в зависимости от вашей геолокации или в том случае, если вы неоднократно возвращались на сайт, чтобы проверить стоимость.
  • Если вы забыли выйти из своей учетной записи при использовании общедоступного компьютера, следующий пользователь теоретически может получить вашу конфиденциальную информацию: персональные и платежные данные. Включив режим инкогнито, вы автоматически выйдете из системы после завершения сеанса.

По умолчанию режим инкогнито отключает сторонние дополнения в браузере, такие как расширения и панели инструментов. Наряду с улучшением конфиденциальности это может привести к повышению производительности, поскольку расширения могут вызывать сбои. Если у вас есть проблемы с производительностью, самый простой способ убедиться, что виной тому расширение или панель инструментов, — открыть сеанс в режиме инкогнито.

При этом не забывайте, что частный режим дает вам только «локальную» анонимность, но не защитит от кибератак и действий злоумышленников: подробнее об этом читайте здесь.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76293


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.