Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что нужно знать об Интернете вещей для образования
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Что нужно знать об Интернете вещей для образования

В наши дни в Интернете все пробивается.

Наши кофеварки , телевизоры , автомобили и даже инфраструктура .

Интернет вещей для образования

Это явление известно как «Интернет вещей» (IoT). Этот термин может не использоваться регулярно, но его реальность мы видим повсюду. Журнал Wired даже считает Интернет вещей «следующим большим достижением».

По оценкам исследовательского гиганта Gartner, в 2016 году к Интернету и облаку будут подключены 6,4 миллиарда объектов, что на 30% больше, чем в 2015 году. По их оценкам, к концу десятилетия к Интернету будет подключено более 20 миллиардов устройств.

Что такое Интернет вещей?

Самый простой способ описать это - способность наших повседневных инструментов и устройств взаимодействовать друг с другом и с нами посредством Интернета и облачных вычислений. Каждый раз, когда вы видите устройство, помеченное как «умное», вы знаете, что оно имеет доступ к Интернету и может управляться и отслеживаться через Интернет.

Интернет вещей также позволяет легко количественно определять и сохранять данные, такие как частота использования или время с момента последней проверки обслуживания . Эти возможности идеально подходят для улучшения наших образовательных систем с помощью интеллектуальных устройств.

Но чего именно нам ожидать? Вот что вам нужно знать об Интернете вещей для образования.

Увеличение количества интернет-технологий в классе

Умные устройства становятся все более обычным явлением в классе, от планшетов до смарт-доск . С каждым годом в классе появляется все больше и больше технологий, способных подключиться к Интернету.

73% американских подростков имеют доступ к смартфону по состоянию на 2015 год.Почти 100%  американских государственных школ имеют доступ к Интернету.70% учащихся средних школ и 75% учащихся старших классов используют ноутбуки в образовательных целях.

Оказывается, по мере того, как учащиеся все больше и больше используют эту технологию в классе, их желание использовать ее также возрастает: 69% учащихся указали, что они хотят больше использовать свои мобильные устройства в классе.

Интернет вещей для образования

(через Журнал)

Конечно, это не только физические устройства, но и использование программного обеспечения и приложений для онлайн- школ , особенно массовых открытых онлайн-курсов (MOOC) и образовательных приложений на смартфонах . Некоторые из этих МООК и образовательных приложений включают:

Ханская академия Google Apps для образования Coursera edX Мое домашнее задание Quizlet Удеми Отслеживание и подотчетность студентов

Самым большим преимуществом подключения всего класса и количественной оценки и сохранения успеваемости учащихся является упрощение отслеживания и подотчетности. Больше никаких оправданий за потерянную домашнюю работу, забытые документы при передаче из дома в класс или ошибки в выставлении оценок из-за человеческой ошибки.

Облако позволяет легко сохранять оценки по беспроводной сети, составлять отчеты об успеваемости и назначать классы и домашние задания . Поскольку так много учеников имеют доступ к смартфонам, ноутбукам и планшетам, вся эта информация и школьные работы могут быть доступны практически в любом месте, если есть подключение к Интернету.

Умные технологии также могут учитывать повышение успеваемости , позволяя корректировать задачи и помогать ученику учиться в своем собственном темпе, чтобы он не отставал из-за увеличения соотношения учеников и учителей .

Повышенная безопасность школы

Интернет вещей применяется не только к непосредственному обучению студентов, но и к физической защите студентов и их учителей. Интернет вещей обеспечивает больше спокойствия в эпоху растущих опасений перед стрельбой в школах и насилием.

Внедрение технологии интеллектуального здания , которая включает в себя камеры видеонаблюдения, которыми вы можете управлять и получать к ним доступ через облако, двери с датчиками, которые могут предупреждать администраторов о несанкционированном или принудительном входе, и интеллектуальные замки, которые могут централизованно контролироваться школой, означает, что физическая безопасность является намного проще в обслуживании.

Такая интеллектуальная технология предоставляет школам больший контроль над тем, кто и когда может входить в их здания, не подвергая людей потенциальной опасности из-за необходимости физического присутствия для наблюдения за дверьми.

Повышенная энергоэффективность и снижение затрат на поставки

Интернет вещей и интеллектуальные технологии не только помогают снизить проблемы безопасности, но и создают более энергоэффективную и экономичную образовательную систему.

Например, школы Нью-Ричмонд в Типп-Сити, штат Огайо, планируют ежегодно экономить 128 000 долларов за счет использования веб-системы, которая контролирует HVAC и все другое механическое оборудование в школьных зданиях. Эта интеллектуальная технология дает администраторам возможность отслеживать, анализировать и централизованно контролировать потребление энергии в каждой отдельной школе.

Greentech Media утверждает, что инвестиции в технологии интеллектуального строительства обычно окупаются в виде ежегодной экономии в течение одного-двух лет. Эту технологию можно внедрить даже в старых зданиях, подключив интеллектуальные датчики и устройства к панелям управления здания, что позволяет операторам определять, какие части оборудования и систем следует заменить для повышения энергоэффективности.

Помимо экономии энергии, Интернет вещей также помогает снизить затраты на поставки, предоставляя все больше и больше образовательных функций и мероприятий на многоразовых устройствах, таких как планшеты, смартфоны и компьютеры.

Отдельная школа тратит от 30 000 до 50 000 долларов в год только на бумагу, в то время как эти устройства с выходом в Интернет значительно сокращают эти расходы, сохраняя всю эту информацию в облаке.

Общая экономия, полученная за счет внедрения интеллектуальных технологий в школах, легко оправдывает первоначальные первоначальные затраты.

Вывод

Интернет вещей - это растущая отрасль, и нам будет трудно найти какой-либо аспект нашей жизни, который нельзя улучшить с помощью интеллектуальных технологий и подключения к Интернету. Из-за этого мы находимся на пороге массовых революций во многих отраслях, в том числе в образовании.

Ваша школа начала использовать умные технологии в классе? Какую пользу это принесло вам? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете программное обеспечение для школьной администрации? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для школьного администрирования Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/4091


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.