Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт

У любого антивируса случаются ложные срабатывания. Эвристический анализ не идеален, защитные программы время от времени «находят» вредоносный код там, где его в помине нет. Разберемся, что делать, если антивирус не дает открыть нужный сайт, но вы уверены в его надежности.

Первым делом не помешает убедиться, что срабатывание действительно ложное. Для этого вводим в поисковую строку браузера (без кавычек) «проверить ссылку на вирусы». В топе выдачи у нас окажутся VirusTotal, Dr. Web, антивирусные сервисы 2ip и XSEO. Проверяем нужную страницу любыми службами, кроме онлайн-сервиса вашего антивируса (может произойти то же ложное срабатывание, так как используется один и тот же алгоритм).

Если антивирус не дает открыть сайт, а вы в нем уверены — добавьте его адрес в исключения, но не отключайте программу

Самое простое решение напрашивается сразу: любой антивирус можно отключить, но делать этого не стоит. Незачем оставлять систему без защиты. К счастью, в любой антивирусной программе можно отключить проверку определенных интернет-ресурсов. Обычно эта опция находится в разделе настроек «Исключения» или «Доверенные сайты». Разберемся, как это сделать, на примере популярных антивирусов.

Avast

Зайдите в общие настройки. Прокрутите страницу вниз до пункта «Исключения» и перейдите на вкладку «URL-адреса». Введите в текстовое поле нужную страницу. Если не добились желаемого эффекта, зайдите на вкладку «Компоненты» и кликните «Настройки» возле пункта «Веб-экран». Здесь тоже есть раздел «Исключения», где можно прописать нужный сайт.

Kaspersky Internet Security/Security Cloud

В разделе настроек «Базовая защита» выберите «Веб-антивирус». В появившемся окне кликните на «Расширенная настройка». Поставьте галочку возле пункта «Не проверять веб-трафик с доверенных веб-адресов». В списке доверенных адресов нажмите «Добавить» и введите нужную страницу/сайт. Обратите внимание, что допускается ввод по маске. То есть при вводе *site.com* антивирус не будет проверять заходы по http и https на site.com и его поддомены.

ESET NOD32

В расширенных настройках программы зайдите в «Защита от вирусов…» > «Защита доступа в интернет» > HTTP, HTTPS > «Управление адресами». Нажимайте «Добавить» и вводите URL отдельной страницы или маску веб-адреса сайта.

Dr.Web

В настройках SpiDer Guard / Spider Gate зайдите в раздел «Исключения»>«Веб-сайты» («Сайты» в SpiDer Guard). Введите в текстовое поле адрес нужной страницы и подтвердите ввод нажатием на кнопку «+».



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76305


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.