Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 7 важнейших тенденций в области образовательных технологий
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

7 важнейших тенденций в области образовательных технологий

Когда я был ребенком, LaserDisc был последней тенденцией в сфере информационных технологий, появившейся на рынке. В то время это казалось особенным, но теперь, 15 лет спустя, это похоже на старые новости. Образовательные технологии - один из самых быстрорастущих рынков, связанных с образованием, от программного обеспечения для школьного администрирования до программного обеспечения для бухгалтерского учета в школах и приложений для iPad для детей.

lms

Поскольку пространство образовательных технологий меняется очень быстро, я нашел время, чтобы посмотреть на тенденции, которые будут способствовать развитию этого пространства в 2015 году и в последующий период. Ознакомьтесь с этими семью тенденциями в сфере образовательных технологий, которые способствуют обучению сегодня.

Геймификация

Геймификация уже некоторое время является горячей тенденцией в сфере информационных технологий. Геймификация может принимать разные формы . Иногда это похоже на создание полноценной игры, имеющей образовательную ценность, такой как популярный Lumosity.com или исследовательская игра Вашингтонского университета Foldit . Геймификация также может относиться к внедрению наград и значков в обучение, чтобы увеличить стимул и привлечь более активное участие учащегося. Почти 80% учащихся говорят, что они учились бы лучше, если бы их школа / работа были более похожими на игру.

Перевернутое и смешанное обучение

Перевернуто класс является самой горячей формой смешанного обучения прямо сейчас, особенно в университетах и колледжах . По мере роста популярности этого метода смешанного обучения возрастет и потребность в улучшенном программном обеспечении для управления обучением, чтобы сделать онлайн-образование таким же доступным, увлекательным и интерактивным, как очные занятия.

Мобильное обучение

Использование мобильного Интернета теперь выходит за рамки использования Интернета на настольных компьютерах. Согласно ZDNet , мобильное обучение заставляет учителей создавать «удобоваримый контент». Они пишут: «Меньшие экраны вынуждают преподавателей доставлять контент меньшими частями, что помогает учащимся запомнить то, что они узнали». Мобильные технологии побуждают учителей следить за тем, чтобы их учебные работы были краткими и запоминающимися - два ключа к эффективному обучению.

Индивидуальное обучение

По мере расширения библиотеки образовательного программного обеспечения и средств обучения появляется возможность для персонализированного обучения. Учителя теперь могут адаптировать контент к конкретному учащемуся, будь то корректировка времени, изменение среды (например, предоставление большего количества чтения, больше аудиоуслуг или больше видеоуслуг) или предоставление ученику возможности выбрать свой собственный путь обучения.

Школа как услуга

По данным Eduventures , «14% студентов колледжей в 2010 году прошли более 80% курсов в колледже онлайн, в то время как почти 30% аспирантов находятся в Интернете». Для высших учебных заведений обратите внимание на такие компании, как 2U и платформы Academic Partnerships for School as a Service. Корпорации также используют эти услуги для обучения своих сотрудников - эти инструменты можно использовать для восполнения пробелов в навыках, с которыми сталкивается почти каждая компания.

Большие данные

Уже какое-то время большие данные являются постоянной тенденцией, и уже давно ведутся дискуссии о том, как их лучше всего использовать в образовании . Что мы действительно знаем, так это то, что большие данные можно использовать для определения того, какие действия учащихся коррелируют с более высокими достижениями, какие вопросы могут лучше всего стимулировать обучение у конкретного учащегося и какие студенты с наибольшей вероятностью бросят курс. Одним из примеров появления больших данных в образовании являются сигналы курса , которые позволяют профессорам давать обратную связь, если есть первые признаки того, что учащиеся не успевают или плохо используют учебное время.

Массовые открытые онлайн-курсы

МООК продолжают прорывать в образовании. Будь то Coursera, предлагающая полные онлайн-курсы MBA, или Udacity, предлагающий портал для рекрутеров, чтобы общаться со студентами , МООК были важны для привязки необходимых навыков к карьере студентов. Они продолжают расти по мере того, как компании проводят обучение нынешних и будущих сотрудников, а университеты понимают, что через эту точку можно получить рекламу и получить прибыль. Ожидайте, что МООК продолжат расти без колебаний в течение следующих нескольких лет.

Более?

Конечно, есть гораздо больше тенденций в области образовательных технологий, которые продвигают эту сферу в будущее. Что я упустил помимо этих семи? Что вы думаете об этих тенденциях? Оставляйте свои мысли в комментариях ниже!

Заголовок Эбби Калер

Ищете программное обеспечение для школьной администрации? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для школьного администрирования Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/4106


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.