Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 4 важнейших вызова, с которыми сталкивается бухгалтерская профессия сегодня, и как не допустить, чтобы они подорвали ваш бизнес
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

4 важнейших вызова, с которыми сталкивается бухгалтерская профессия сегодня, и как не допустить, чтобы они подорвали ваш бизнес

В 2020 году бухгалтерский учет будет гораздо больше, чем просто вычисление цифр. Вот самые большие проблемы бухгалтерского учета на сегодняшний день и способы их решения.самые большие проблемы, стоящие сегодня перед бухгалтерской профессией

Прошло почти два года с момента принятия Закона о сокращении налогов и занятости (TJCA), который Американский институт предпринимательства назвал «самым значительным изменением нашего налогового кодекса за последние десятилетия».

В преддверии 2020 года IRS все еще работает над реформированием налогового кодекса, а бухгалтеры и руководители предприятий все еще определяют влияние TCJA и лучшие стратегии для максимизации его преимуществ.

Но соблюдение Закона о сокращении налогов и занятости - далеко не единственное испытание, с которым вам придется столкнуться в 2020 году.

В наступающем году все предприятия столкнутся с аналогичными проблемами бухгалтерского учета, и если вы неправильно справитесь с какой-либо из этих проблем - например, не будете вычитать при уплате налогов, сделаете ваши данные уязвимыми для хакеров или не сможете использовать правильное программное обеспечение для бухгалтерского учета, - ваш бизнес потеряете деньги. И если ваш бизнес терпит убытки, ваш бизнес обречен на провал.

Обучаясь и выполняя некоторую подготовительную работу, вы можете минимизировать риск, который эти проблемы представляют для вашего бизнеса, и получить конкурентное преимущество.

4 самые большие проблемы бухгалтерского учета на сегодняшний день

Вот четыре самые большие проблемы бухгалтерского учета, с которыми сегодня сталкиваются предприятия, в сочетании с действиями, которые вы можете предпринять для обеспечения успеха своего бизнеса в 2020 году.

1. Продолжается реализация Закона о сокращении налогов и занятости.

Закон о сокращении налогов и рабочих местах становится дедушкой налоговых реформ, затрагивая все, от еды и развлечений до амортизации. Если вы действительно не увлекаетесь подобными вещами, я бы не рекомендовал пытаться прочитать весь загадочный 186-страничный документ ( хотя он общедоступен ).

Вот некоторые из основных выводов Закона о сокращении налогов и занятости для предприятий:

Расходы на развлечения (например, спортивные мероприятия, концерты) больше не подлежат вычету, в отличие от деловых обедов.Бонусная амортизация позволяет предприятиям вычитать 100% амортизации бизнес-активов, таких как автомобили, компьютеры и другое оборудование, сразу в течение следующих трех лет (до 2022 года).Многие другие малые предприятия (имеющие 25 миллионов долларов или менее годовой валовой выручки вместо прежнего порогового значения в 5 миллионов долларов или меньше) имеют право использовать кассовый метод учета , который часто проще и дешевле, чем учет по методу начисления.

 РЕШЕНИЕ:  Убедитесь, что вы обновляете свое бухгалтерское программное обеспечение каждый месяц, чтобы оно могло сделать за вас тяжелую работу, когда дело доходит до новых ставок и удержаний TCJA.

Прочтите Закон о сокращении налогов и занятости и подумайте о том, как ваш бизнес может воспользоваться преимуществами, например, сократить расходы на развлечения, инвестировать в новое бизнес-оборудование до конца 2022 года и предложить своим сотрудникам оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни.

Кроме того, хотя это не имеет прямого отношения к TCJA, не забывайте учитывать виртуальные валюты при планировании налоговой подготовки, если ваш бизнес или клиенты их используют. Как пишет IRS , «операции с виртуальной валютой облагаются налогом по закону, как и операции с любым другим имуществом».

2. Автоматизация и ИИ берут на себя более традиционные бухгалтерские обязанности.

Не бойтесь, роботы не займут вашу работу. Но ИИ становится все более и более способным выполнять сложные бухгалтерские обязанности, такие как сбор транзакций и их компиляция в финансовые отчеты и налоговые декларации.

Фактически, по оценкам Gartner , внедрив роботизированную автоматизацию процессов, бухгалтерия из 40 человек может сэкономить до 25000 часов, которых можно избежать, в год, высвободив время для более ценной работы, такой как анализ и прогнозирование, при одновременном повышении вовлеченности и сокращении текучести кадров.

С одной стороны, это хорошая новость: автоматизация может избавить вас от утомительной работы из вашего огромного списка дел. С другой стороны, вам нужно знать, идет ли ваша работа по пути оператора телефонной станции .

 РЕШЕНИЕ:  Рассматривайте автоматизацию, которая берет на себя повторяющиеся задачи (например, расчет заработной платы, подготовка налоговой формы), как возможность для роста, а не как вызов.

Людям по-прежнему нужно будет перепроверять работу, выполняемую с помощью автоматизации, и лучшие профессионалы в области бухгалтерского учета сделают себя неоценимым, превратившись в консультативную роль, помогая своему бизнесу должным образом внедрять новую технологию автоматизации бухгалтерского учета по мере того, как она становится более функциональной и сложной.

Автоматизация бухгалтерского учета поможет вам выполнять свою работу более эффективно. Подумайте обо всех способах экономии вашего времени, чтобы вместо этого вы могли сосредоточиться на неповторяющихся стратегических задачах, таких как финансовое планирование и анализ или управление финансовыми рисками.

3. Бухгалтеры должны разнообразить свои навыки.

Да, технологии сокращают потребность в традиционных навыках ведения бухгалтерского учета, основанных на правилах, и увеличивают спрос на финансовый анализ и стратегию. Но вы не можете однажды просто встать с постели и начать раздавать своим клиентам финансовые советы.

Если вы не изучали финансовое прогнозирование и анализ рисков в колледже, вам понадобится использовать некоторые мощные аналитические инструменты, которые помогут вам предоставить полезную информацию.

 РЕШЕНИЕ:  как можно более ознакомьтесь с расширенными функциями, такими как прогнозирование и аналитика, предлагаемыми вашим бухгалтерским программным обеспечением, чтобы вы лучше были готовы интерпретировать и преобразовывать все более глубокие данные, которые оно предоставляет, в практические советы.

С этой целью вот руководство Accountex по новым функциям QuickBooks на 2020 год.

AccountingWEB предполагает, что бухгалтеры могут начать предоставлять своим клиентам более стратегические советы, просто проведя опрос о том, где их клиенты испытывают трудности и каковы их бизнес-цели, а затем копаясь в цифрах, чтобы понять, как они могут их достичь.

4. Кибербезопасность становится все более приоритетной задачей.

По оценкам Gartner , в 2019 году расходы на информационную безопасность во всем мире превысят 124 миллиарда долларов.

Учетная информация (например, информация о кредитных картах, номера банковских счетов, пароли) является особенно популярной целью для хакеров, поскольку может иметь большую ценность.

Как руководитель бизнеса и / или бухгалтер, ваша ответственность за защиту данных выходит далеко за рамки данных вашей собственной компании; он включает данные для всех контактов в вашей системе, включая клиентов, сотрудников и поставщиков услуг.

 РЕШЕНИЕ:  Sage рекомендует специалистам по бухгалтерскому учету соблюдать следующие правила, чтобы обеспечить максимальную безопасность данных:

Всегда обновляйте бухгалтерское программное обеспечение, как только вы получите уведомление об этом (эти обновления обычно исправляют уязвимости системы безопасности в дополнение к добавлению функций).Ограничьте доступ пользователей к определенным данным и системам только авторизованным лицам.Удалите данные, которые вам больше не нужны (например, налоговую декларацию пятилетней давности или финансовую информацию о клиенте, с которым вы больше не работаете).Переместите все в облако. Это может показаться нелогичным, но, по мнению Gartner , облако уже значительно безопаснее, чем традиционные центры обработки данных.С какими самыми большими проблемами вы столкнулись как профессионал в области бухгалтерского учета?

В 2020 году ИИ и кибербезопасность будут в умах бухгалтеров, но старые проблемы, такие как долгие часы работы и постоянно меняющееся налоговое законодательство, тоже никуда не денутся.

Готовность - ключ к успеху. Если вы знаете, с чем сталкиваетесь, до того, как это станет проблемой, у вас будет преимущество, чтобы отреагировать, когда это произойдет.

Если вы столкнулись с теми или иными проблемами, как вы с ними справились? Свяжитесь со мной в Twitter @AndrewJosConrad, чтобы мы могли вместе работать над решениями.

В нашем блоге Platforms предлагает множество ресурсов по бухгалтерскому учету и финансам для руководителей предприятий, охватывающих все, от составления бюджета до предотвращения мошенничества .

Вот несколько недавних статей, которые должны помочь:Как создать структуру бухгалтерии Будьте в курсе предотвращения мошенничества в бизнесе, наблюдая за этими 6 сигналами тревоги Что такое QuickBooks Live и разумно ли это для вашего бизнеса?

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2403


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.