Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 4 лучших Альтернативы Excel для бухгалтерского учета
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

4 лучших Альтернативы Excel для бухгалтерского учета

Вот вам деловой совет: когда вы тратите меньше денег, вы сохраняете больше денег. Ну, обычно ... Иногда вы получаете то, за что платите, так что вы действительно заработаете значительно больше денег, потратив немного. Но как малому бизнесу вам нужно следить за расходами.

Вот почему вы используете Excel для бухгалтерского программного обеспечения . Excel поставляется с вашим компьютером, так что это бесплатно, верно? Вы помещаете числа в столбцы, возможно, вы добавляете что-то из своего банка, а затем складываете все это.

альтернативы excel

Проблема с Excel в том, что он не совсем бесплатный. Excel бесплатен только в том случае, если вы не думаете, что ваше время ценно. В противном случае Excel невероятно дорог. Это один из наименее эффективных способов ведения бухгалтерского учета. Он подвержен ошибкам ввода данных пользователем и имеет всю простоту использования ржавой настольной пилы.

В этой статье рассматриваются четыре альтернативы Excel. См. Полный список альтернатив Excel здесь . Плюсы и минусы Excel

Я люблю Excel. Я думаю, что мир бизнеса был бы лучше, если бы больше владельцев малого бизнеса лучше понимали Excel. Excel - невероятно мощный инструмент, но его мощность обратно пропорциональна простоте использования - чем больше вы делаете, тем сложнее становится.

Для бухгалтерского учета Excel кажется отличным решением. В нем есть строки и столбцы, и вы можете сопоставить свои доходы и расходы с отчетами, которые выплевывает ваш банк. Для одного человека или семьи это неплохое решение.

Проблема с Excel как бизнес-продуктом двоякая. Во-первых, у него нет простого способа отслеживать отношения между множеством движущихся частей. Как только вы добавите такие проблемы, как выставление счетов и оплата счетов, вы столкнетесь с проблемами. Excel предназначен для управления плоской файловой структурой. У вас есть числа здесь, и они связаны с уравнениями там.

Во-вторых, Excel не дает вам никакой истории или отчетности, чтобы увидеть, как ваши книги оказались такими же, как и они. Кто вносил изменения, какие изменения были внесены и какие учетные записи были затронуты - все это потеряно для веков. Это связано с тем, что Excel не предназначен для совместной работы или отслеживания изменений данных с течением времени.

Вам нужно что-то с большей глубиной и большей прослеживаемостью.

Бесплатное программное обеспечение для бухгалтерского учета

Вы уже читаете статью об альтернативах Excel, поэтому я не собираюсь настаивать на продаже. Бухгалтерское программное обеспечение просто делает то, чего не делает Excel, когда дело доходит до управления деньгами. Бухгалтерское программное обеспечение для начала трехмерно.

Вместо плоской структуры Excel бухгалтерские программы хранят данные в виде набора плоских структур, которые накладываются друг на друга, что упрощает построение отношений между ними. Это основная предпосылка программного обеспечения баз данных.

Бухгалтерское программное обеспечение также разработано, чтобы помочь вам понять, как меняются ваши счета. Это означает ведение списка тех, кто что изменил, и предоставление пользователям простого способа откатить ошибки, не теряя при этом много работы.

Вдобавок ко всему, у вас есть все мелочи, такие как отсутствие необходимости управлять все более сложным набором формул и возможность легко поместить свои финансы в нужное ведро - путешествия, развлечения, расчет заработной платы и так далее.

Бесплатно - слово дня

Хотя вы можете стремиться к лучшему решению, вы можете отказаться от затрат на программное обеспечение для бухгалтерского учета. Мы погрузимся в бесплатность через одну секунду, но я хочу уделить минуту, чтобы сказать вам, что не все бухгалтерские программы фантастически дороги. Есть много вариантов для малого бизнеса, которые не разорят банк, пока они помогают следить за ним. Если вам нужен полный список опций, загляните в наш бухгалтерский каталог .

Хорошо, перейдем к бесплатному программному обеспечению для бухгалтерского учета.

Аккаунты Gem

Gen Accounts - это небольшой игрок, который предлагает малым предприятиям бесплатную версию своего программного обеспечения. За 0 долларов вы получаете неограниченное количество пользователей, мультивалютность, повторяющиеся транзакции, мобильный доступ и множество других базовых функций.

Однако бесплатная версия является базовой, поэтому вы не получите инструментов управления запасами, функций заказа на покупку или функций расчета заработной платы. Это отличный вариант для небольшого бизнеса, основанного на предоставлении услуг, без особых сложностей.

Если вам нужен доступ к более надежным функциям, вам придется перейти на уровень Gem Accounts One, который стоит 49 долларов в месяц.

Кивили

Каким-то образом я ни разу не наткнулся на Kiwili до этой прошлой недели. Система похожа на Gem в том, что вы можете получить бесплатную учетную запись, предназначенную для малого бизнеса. Kiwili`s поставляется с одним пользователем и тремя клиентами, что более ограничено, чем Gem. Однако он дает вам инструменты для управления временем и возможности выставления счетов.

Есть также несколько маленьких наворотов, таких как управление задачами, которые могут помочь небольшому магазину, у которого есть много повторяющейся работы с небольшим набором клиентов. Чтобы привлечь больше клиентов, вам придется перейти на - все еще невероятно дешевый - 10 долларов в месяц.

Волна

Если я когда-нибудь напишу бесплатную статью о бухгалтерском учете и не упомяну Wave, вы можете предположить, что что-то пошло не так. Wave предоставляет вам полнофункциональную систему бухгалтерского учета наряду с платформой для выставления счетов, и все это по цене просмотра рекламы.

Wave спонсируется рекламой, как Google и Facebook. Подобно Google и Facebook, вы будете получать рекламу, ориентированную на ваш тип человека. Wave хранит вашу информацию на своей стороне и показывает рекламу на основе показателей, запрашиваемых их партнерами. Это еще один способ сказать, что Wave не продает вашу информацию, а просто получает доступ к вам.

Wave также предлагает варианты оплаты для расчета заработной платы, обработки платежей и профессиональных бухгалтерских консультаций.

ZipBooks

ZipBooks делает ставку на то, что вы будете раздражены рекламой и выберете среду без рекламы. Как и Wave, ZipBooks бесплатен и полон функций. Вы сможете управлять всеми своими книгами, не платя ни цента.

Вместо того, чтобы показывать рекламу, ZipBooks зарабатывает деньги, выступая в качестве посредника для платежных систем. Когда ZipBooks помогает вам получить платеж от одного из ваших клиентов, обработчик платежей возвращает часть денег ZipBooks, финансируя бесплатную программу.

Даже если вы не используете способы оплаты, ZipBooks бесплатен.

Последние мысли

Вам не нужно отказываться от Excel, если вы не хотите, но я бы сделал это. Существует множество отличных бесплатных вариантов ведения бухгалтерского учета. Хотя Excel отлично подходит для погружения в детали вашего бизнеса, нет причин открываться для ошибок и сбоев только потому, что он поставляется вместе с компьютером.

Опять же, вы можете заглянуть в каталог программного обеспечения бухгалтерского учета Platforms , чтобы получить полный список опций, и вы можете заглянуть в наш финансовый блог, чтобы получить больше советов и уловок для малого бизнеса.

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2500


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.