Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Игровой автомат "Лабиринт".

Игровой автомат "Лабиринт".

   Все помнят старую советскую игрушку "Лабиринт с шариком" (см. Фото). У меня лично был не желтый, а серый, более аккуратный и с большим количеством концентрических уровней. Его фотографии я не нашел.

Передница игрушки "Лабиринт".

Задница игрушки "Лабиринт".

   Довольно давно, еще в первой пятилетке 2000-х мне пришла идея - если на основе этой игрушки сделать игровой автомат. В принципе основную часть нарисовать не сложно, см. рис. 1. Первоначально я хотел сделать её с платформой с датчиками направления магнитного поля, использующими в качестве опорных направления по X и Y магнитного поля Земли, и прикрепленной к станине игрового автомата четырьмя линейными двигателями c шарнирами.
   Но время идет, становится доступной новая комплектация, к примеру мехатронные гиродатчики, и я решил не усложнять техническое задание, а ограничиться просто наименованием "датчики уровня". Движение платформы по вертикали тоже посчитал излишеством и ограничился двумя линейными двигателями наклона и центральной жесткой опорой с шарниром. Управление двигателями производится через блок управления с помощью джойстика. Играющий с помощью него, изменяя наклон платформы, имеет возможность гонять шарик по ходам накладки "Лабиринт". Естественно в состав ПО блока управления будет входить подпрогамма начальной настройки с калибровкой уровня платформы.

Рис. 1.


   Остается продумать систему премирования играющего. Для этого можно сделать систему ворот в лабиринте с датчиками прохода шарика через них. Количество премиальных очков можно занести в настройки блока управления. Они могут как прибавляться, так и отниматься в зависимости от направления прохода шарика через ворота. Предположительно при начислении максимума будет выдаваться приз. Т.е. здесь я решил все сделать по шаблону с других игровых автоматов, и у всех остается шанс придумать что-нибудь по-интереснее.

Ой! Как я мог пропустить самый напрашивающийся вариант?!! Выбранный играющим приз, упакованный в пластиковый шарик, скатывается по желобу в центр лабиринта. Играющему дается шанс за фиксированное время прогнать по лабиринту приз к выходу, где он по другому желобу скатывается в чашу выдачи. Вот только как автоматически забрать шарик после неудачной попытки, пока не знаю. В принципе он должен хорошо хвататься управляемой присоской.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
(383) 341-37-93
Транспорт

Вот так и живем.

Дополнительные ссылки:

1. http://technic.itizdat.ru/users/mer

2. http://www.ntpo.com/user/Pavel_Merkel/ ;

2. http://www.membrana.ru/user/9919 - отключили ;

3. http://www.allscience.ru/Members/Member/?User=mer_- умерла ;

4. "Мой мир@mail.ru" : http://my.mail.ru/mail/merkel_p/

5. Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007103614831

6. https://gridology.ru/users/2344




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>