Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Идентификация владельцев криптокошельков...
В интереса безопасности бизнеса 3 года назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Идентификация владельцев криптокошельков...

Сколько стоит построить собственный сервис для проведения расследований, связанных с оборотом криптовалют? Сразу спойлер - дорого стоит только у Росфинмониторинга "Прозрачный блокчейн"...

Во-первых, нам нужна API открытого блокчейна. В большинстве случаев - вы получите её бесплатно. Во-вторых, нам нужно получить списки известных кошельков, относящихся к криптобиржам. Они также выкачиваются безвозмездно. В третьих, необходимо написать парсеры, которые будут выявлять заскамленные криптокошельки на нескольких подобных ресурсах. В четвертых, пишем свой скоринг (если нужен) или парсим чужой. Пока все бесплатно, если все делать своими руками.

 
 
scale_1200
 

Примерно в 300-400$ вам обойдется визуализация данных блокчейна. Чтобы в графической форме анализировать транзакции. Впрочем, и это тоже можно сделать бесплатно. Еще несколько тысяч рублей за хостинг и сервис, на который Росфинмониторинг потратил почти 200 млн. руб. (и хочет потратить еще 760 млн. руб.), готов!

Отмечу главное - говорит основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. При изучении вопроса идентификации владельцев криптовалютных кошельков, важно отметить несколько ключевых моментов. Во-первых, ручные (неавтоматизированные) методы подобной работы крайне неэффективны, дороги и сложны в исполнении. Давайте сразу оставим себе зарубку в памяти о том, что все технологические преступления должны предупреждаться и раскрываться за счет сбора больших данных. И наша с вами задача, такие большие данные собирать. Во-вторых, большие данные необходимо анализировать. Сегодняшний их объем таков, что человеческий мозг попросту неспособен будет это сделать. Это означает то, что нам нужны специализированные информационно-аналитические решения, которые смогут автоматизировать и стандартизировать этот процесс. В-третьих, это повсеместное повышение квалификации широких масс сотрудников правоохранительных органов, а также создание новых методик проведения расследования преступлений, с опорой на большие данные, а также результаты их анализа.

 
 
scale_1200
 

Мы в сети: Telegram | ВКонтакте | Facebook | Наш сайт | ТелПоиск | SICP


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.интернет-розыск.рф , Основатель эксперт
7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.