Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Химическая промышленность
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Химическая промышленность

Химическая промышленность - отрасль промышленности, включающая производство продукции из углеводородного, минерального и другого сырья путём его химической переработки. Химическая промышленность России – это множество заводов по производству различных видов химической продукции.

Предприятия химической отрасли принято делить на две большие группы:

1. Предприятия основной (неорганической) химии, на которых ведется производство минеральных веществ (кислота, сода, удобрения, красители и пр.). К данной группе также относят  предприятия горнохимической отрасли, занимающихся добычей и первичной переработкой горнохимического сырья — фосфатных руд, калийных солей, серных руд, а также борных, мышьяковых и бариевых руд, природного сульфата натрия, природной соды, поваренной соли, барита, йода, брома и др.

2. Предприятия органического синтеза, с конвейеров которых выходит синтетическое волокно и смола, каучук, пластик, резина и пр. В состав органической отрасли также входит химическая промышленность оргсинтеза, химия полимеров, перерабатывающая химическая промышленность полимерных материалов и некоторые другие производства.

В настоящее время химическая промышленность переживает не самые лучшие времена. Ужесточение экологических нормативов и, как следствие увеличение расходов на дополнительные очистные сооружения очень сильно влияют на производство. Увеличиваются расходы, дорожает сырье. Китай, как основной конкурент нашей химической промышленности уже давно занял первое место в произвостве и реализации разного родо продукции химпрома. Кстати в Китае к своим производствам пока еще довольно лояльная экологическая политика со стороны государства. К тому же зеленые и экологи всего мира постоянно призывают ужесточать защитные нормы и штрафовать химиков за любое нарушение технологий. Это конечно правильно но очень сильно бьет по нашм производителям. Сейчас в прессе идет настоящая травля химиков. Производители натуральной косметики каждый год производят все больше и больше натуральной продукции Всё для здоровья  которая изготавливается без использования химических ингридиентов. И такая продукция становится все более популярной. Мыло ручной работы постепенно переходит из разряда экзотической продукции в продукцию повседневного применения. А натуральная антивозростная косметика уже давно пользуется повышеном спросом во многих странах мира

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
Менеджер
Телекоммуникация и связь

Телекомуникации и сео услуги - полный пакет уникальных методик для продвижения сайтов




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.