Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Hanwha Techwin выпустила камеры-тепловизоры для видео и теплоконтроля в диапазоне от -20 до +130°C

Hanwha Techwin выпустила камеры-тепловизоры для видео и теплоконтроля в диапазоне от -20 до +130°C

Линейку оборудования Hanwha Techwin пополнили камеры-тепловизоры TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR, предназначенные для видеосъемки на взрывоопасных объектах. Они работоспособны при внешних температурах от -40 до +60°C, защищены по классам IP66/IK10 и формируют точную температурную картину объекта в диапазоне от -20 до +130°С. Новые камеры-тепловизоры осуществляют видеотрансляцию с разрешением 640х480 пикс. при 30 к/с, поддерживают технологию WiseStream II, расширенные видеоаналитические функции и запись видео на карту памяти. Кроме того, они обеспечивают стабилизацию изображения при внешних вибрациях, и могут служить тригером для PTZ-камеры за счет поддержки функции Handover.

VGA камеры-тепловизоры с диапазоном измеряемой температуры -20…+130°С

Уличное исполнение новых тепловизионных камер с высокими классами защиты от механических и атмосферных воздействий (IK10/NEMA4X и IP66) и стабильная работа при внешних температурах от -40 до +60°С, позволяют использовать их для периметрального и технологического видеоконтроля. При этом поддержка 3 вариантов подачи питания на камеры-тепловизоры с использованием технологии PoE (IEEE802.3af, Class3) или от источников 24 VAC или 12 VDC упрощает подключение этих камер на объекте. Дополнительным преимуществом моделей TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR является реализация цифрвой системы стабилизации изображения, использующей даные от встроенных гиросенсоров, которая обеспечивает неподвижность картинки при внешних вибрациях.

Измерение температуры объектов в диапазоне от -20 до +130°С обеспечивается за счет применения в TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR микроболометра с чувствительностью 50 мК и размером пикселя 17 мкм. При этом новые камеры-тепловизоры могут выводить минимальные, средние и максимальные значения температур в трех отдельных зонах в кадре. Когда температура в одной из зон выходит за пределы заданных пользователем параметров, камера сигнализирует о тревоге. Для лучшего визуального восприятия тепловизионного изображения в новинках предусмотрена настройка гибридной цветовой палитры под определенный температурный диапазон и точечное отображение температуры.

Новый процессор тепловизоров Wisenet позволяет им транслировать по IP-сети до 3-х потоков видео с разрешением 640х480 пикс. при 30 к/с. Для сжатия изображения можо воспользоваться кодеками H.265, H.264 или MJPEG, а для снижения веса файлов при сохранении высокого качества изображения применяется фирменная технология WiseStream II. Наряду с передачей видео по сети, камеры-тепловизоры предусматривают видеозапись на встраиваемую карту памяти, емкость которой может достигать 256 Гбайт. Кроме того, тепловизионные камеры имеют аудио вход/выход, к которым можно подключать внешний микрофон и динамик соответственно.

Выбор подходящей модели из линейки продуктов Wisenet TNO определяется задачами видеоконтроля. Так, для наблюдения за конкретным участком объекта оптимально подойдут камеры-тепловизоры TNO-4030TR и TNO-4040TR, которые укомплектованы кронштейном для крепления на стену и снабжены 13 мм и 19 мм объективами соответственно, обеспечивающими обзор на 48,6° и 32°. Эти модели также поддерживают функцию Hallway View для видеосъемки вертикально-ориентированных зон. В отличие от них, камеры-тепловизоры TNO-4041TR предназначены для размещения на поворотной платформе, и оснащены интерфейсом RS-485 для удаленного управления направлением съемки с использованием протоколов Samsung-T, Pelco-D/P, Panasonic, Bosch, AD, GE, Vicon и Honeywell.

Предустановленный пакет видеоаналитических функций новых тепловизоров Wisenet делает системы видеонаблюдения более интеллектуальными. Наряду с обнаружением движения, появлением и исчезновением предметов, входа объекта в зону или выхода из зоны, пересечения виртуальных линий и выявления «праздношатающихся», камеры-тепловизоры TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR определяют направление движения людей, распознают и классифицируют звуки, а также выявляют попытки закрытия/закрашивания объектива и др. Благодаря поддержке функции Handover все три новинки могут передавать на поворотную камеру системы видеонаблюдения «координаты» подвижного объекта в зоне их обзора.

Новые уличные камеры-тепловизоры WISENET TNO-4030TR, TNO-4040TR и TNO-4041TR производства Hanwha Techwin можно приобрести в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках, а также других устройствах WISENET для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО марки WISENET в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>