Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » GS Group наладит производство чипов для приборов учета к 1 кварталу 2021 года
Статус не указан

GS Group наладит производство чипов для приборов учета к 1 кварталу 2021 года

Холдинг GS Group объявляет о планах инвестировать в развитие направления по производству упаковки из литой бумажной массы на «Первой Картонажной Фабрике» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области») до полумиллиарда рублей. В дополнение к линиям по производству премиальной упаковки для яиц предприятие планирует освоить производство упаковки для фруктов, ягод и овощей, выпуск одноразовой посуды и пр.

 

«Приоритетами в работе предприятий «Технополиса GS» являются импортозамещение и экспортная экспансия. В этом смысле «Первая Картонажная Фабрика» демонстрирует уверенные успехи, за несколько лет став одним из лидеров рынка в своей отрасли.  В непростых условиях 2020 года предприятие не только продолжает стабильно работать, но и обеспечивает полную загрузку мощностей, в том числе и на перспективу. В наших планах дальнейшее расширение производства «ПКФ», инвестиции в развитие фабрики порядка 0,5 млрд рублей в течение ближайших 5 лет и создание более 50 квалифицированных рабочих мест. По производству упаковки мы рассчитываем выйти на уровень годовой выручки свыше 1 млрд рублей, из которых не менее 30 процентов будут получены за счет экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», - отметил президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

 

«Первая Картонажная Фабрика» запустила производство литой бумажной тары в 2013 году. Тара из бумажного литья готовится методом отлива бумажной массы в соответствующие формы при последующем прессовании. Оборудование, установленное на линиях производства литой бумажной тары, отличается высоким уровнем автоматизации, простотой в обслуживании и обеспечивает высокое качество продукции. Цех литой тары работает на сырье собственного гофроупаковочного производства, что позволяет производить продукцию с низкой себестоимостью.

 

Композиция бумажной массы, идущей на изготовление изделий, может быть самой разнообразной в зависимости от требований к упаковке продукции. Сейчас на предприятии производится упаковка (каретки) под 10 яиц в трех цветовых решениях с высококачественной полноцветной этикеткой. Экологичная продукция востребована птицефабриками Калининградской, Ленинградской областей, но в основном поставляется на экспорт. «Первая Картонажная Фабрика» уже много лет сотрудничает с ведущими польскими птицефабриками и европейскими дистрибьюторами упаковочной продукции. С 2014 года «ПКФ» поставила в страны ЕС свыше 35 млн кареток для яиц.

 

В 2019 году «ПКФ» прошла сертификацию международной системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000 (Food Safety System Certification). Это подтверждает, что система безопасности производства упаковки полностью соответствует общепринятым международным требованиям. FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций - участников пищевой цепи поставок, которые производят или перерабатывают животноводческую продукцию, скоропортящиеся овощные продукты, продукцию с большим сроком хранения и другие пищевые ингредиенты, а также упаковку для пищевых продуктов. На сегодняшний день «ПКФ» - единственный производитель картонной упаковки в Калининградской области, имеющий такой сертификат пищевой безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>