Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Группа компаний БФТ вошла в состав «Ростелеком»
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Группа компаний БФТ вошла в состав «Ростелеком»

Группа «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, приобрела 50,01 % доли в уставном капитале головной компании группы БФТ – ООО «БФТ-Холдинг». Часть в 49,99 % принадлежит группе ГС-Инвест и генеральному директору БФТ-Холдинга Александру Моносову.

 

 

Благодаря сделке «Ростелеком» получил существенные позиции в части поставки и сопровождения ИТ-решений для целого ряда отраслей государственного управления – общественных финансов, закупок, управления активами, услуг в МФЦ, труда и занятости, социальной сфере, управления государственными данными – и фундамент для реализации ряда прорывных отраслевых проектов. География проектов БФТ – 80 регионов России и 10 федеральных органов исполнительной власти.

 

«Приобретение БФТ — стратегическая сделка, которая обогатит продуктовую линейку экосистемы цифровых государственных продуктов и позволит “Ростелекому” масштабировать бизнес кластера “Государственные цифровые услуги и сервисы” в новые сегменты госуправления, а также обеспечит возможность реализовывать национальные проекты практически любой сложности в этой области. Благодаря сделке мы решим задачу по консолидации компетенций в сфере заказной разработки цифровых решений и созданию цифровых продуктов для государственного и муниципального управления. Это придаст дополнительный импульс прорывному развитию одного из пяти цифровых кластеров, на которые мы делаем ставку в нашей амбициозной стратегии до 2025 года», — сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

 

 «Мы рады заключению соглашения с ПАО «Ростелеком», для нас это стратегический альянс, который позволит совместно реализовать значимые проекты в масштабе страны и сделать жизнь наших соотечественников лучше, за счет внедрения передовых технологий.» – прокомментировал Президент ГС-Инвест Сергей Мацоцкий.

 

Генеральный директор БФТ-Холдинга  Александр Моносов: «В БФТ-Холдинге мы развиваем два основных направления – продуктовый бизнес и заказную разработку. Приоритеты – масштаб (от десятков тысяч до многих миллионов пользователей, миллиарды транзакций) и максимальное влияние на позитивные изменения в жизни страны. Интеграция с Ростелеком – новый и закономерный этап развития, так как проекты, выполняемые БФТ, неразрывно связаны с федеральными инициативами по цифровизации государственного управления, ключевым участником которых является Ростелеком.»

 

 

Справка:

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV.

Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

 

БФТ-Холдинг – российская группа компаний, входящая в группу ГС Инвест и  занимающаяся проектными решениями на базе собственных методологических, программных продуктов и заказной разработкой для государственного сектора и бизнеса. На IT-рынке Группа компаний БФТ работает с 1997 года, филиальная сеть в России – 24 офиса, собственный штат – более 1400 высоко квалифицированных сотрудников.

 

В ГС-Инвест также входят системный интегратор ИТ-инфраструктуры Rubytech, разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata, группа компаний IT_ONE, специализирующаяся на заказной разработке сложных систем, СКАЛА-Р – вендор отечественной платформы виртуализациии, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к ИТ Avanpost.  

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.