Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Группа компаний Angara увеличила выручку за 2019 год на 35% – до 1,8 млрд рублей
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Группа компаний Angara увеличила выручку за 2019 год на 35% – до 1,8 млрд рублей

Группа компаний Angara подводит итоги 2019 финансового года. За этот период выручка компании выросла на 35% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,758 млрд рублей. Штат увеличился в 1,5 раза – до 179 человек. 

«В феврале компании исполнилось пять лет. За это время нам удалось продемонстрировать высокий уровень экспертизы и профессионализма нашей команды. Прирост выручки произошел и за счет новых клиентов, и за счет текущих заказчиков, которые расширили сотрудничество, оценив уровень предоставляемых нами услуг», – комментирует Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara. 

Наибольшую динамику в срезе выручки по отраслям продемонстрировал финансовый сектор. За год продажи выросли в 2,5 раза и составили 1,175 млрд рублей. В целом количество реализованных проектов выросло в два раза год к году, большая часть из них также пришлась на финансовый сектор. Так, в 2019 году команда группы компаний Angara построила для одного из крупнейших банков России масштабную систему обнаружения сетевых атак с суммарной пропускной способностью 420 Гбит/сек,  подключила к своему Центру киберустойчивости ACRC (SOC) АО КБ «Юнистрим», а также завершила основной этап работ по созданию ядра центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности для СПАО «Ингосстрах». 

«Традиционно главными мишенями злоумышленников становятся финансовые организации. Поэтому они первыми сталкиваются с новыми видами атак и первыми внедряют инновационные подходы и инструменты защиты ИБ. Поскольку кибервторжения напрямую связаны с угрозой значительных финансовых потерь, в вопросах ИБ они обязаны работать на опережение», – комментирует Сергей Шерстобитов.

Он также уточнил, что на втором и третьем местах по доле выручки группы компаний Angara в 2019 году находятся государственный и телекоммуникационный секторы соответственно. Компании из этих отраслей также являются технологическими лидерами и активно развивают направление цифровых услуг,  что подразумевает сбор и хранение большого числа данных, за которыми охотятся киберпреступники.

Выручка от услуг ИТ-аутсорсинга в 2019 году выросла по сравнению с 2018 годом на 25%. При этом сервисное направление группы компаний продемонстрировало рост более чем на 50%. Это обусловлено всплеском интереса со стороны бизнеса к тиражируемым сервисам информационной безопасности, которые предоставляет дочерняя структура группы компаний Angara – Angara Professional Assistance. Заказчикам сервис-провайдера доступен широкий набор тиражируемых услуг кибербезопасности: от доступной по стоимости проверки состояния здоровья Security Health Check до услуг Центра киберустойчивости ACRC. Сервис ИБ обладает рядом неоспоримых преимуществ: скоростью развертывания сервисов, возможностью перевести расходы из CAPEX в OPEX и решить проблемы с кадровым дефицитом и неквалифицированным персоналом, а также экономией на ФОТ. Сервисная модель предполагает гибкую тарификацию, а значит обеспечить ИБ высокого уровня может средний или даже малый бизнес. В прошлом году Angara Professional Assistance заключила соглашение с НКЦКИ и стала корпоративным центром ГосСОПКА самого высокого класса А, что стало дополнительным драйвером роста продаж.

Несмотря на экономическую турбулентность, группа компаний Angara рассчитывает увеличить объем продаж в текущем году не менее чем на 30%. «С начала периода всероссийской самоизоляции загрузка наших технических специалистов уже выросла на 20%. Это обусловлено тем, что потребность в ИБ не просто не снизилась, но и увеличилась в связи с массовым переходом компаний на удаленную работу, ростом объемов мошенничества по теме COVID-19, а также осознанием многими предприятиями необходимости выстраивания политики киберзащищенности», – заключает Сергей Шерстобитов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
angaratech.ru , Менеджер
8 (495) 269-26-06
Информационные технологии

Группа компаний ANGARA, представленная головной организацией Angara Technologies Group и сервис-провайдером Angara Professional Assistance, предоставляет полный спектр услуг по информационной безопасности, начиная с поставки и внедрения оборудования и ПО, заканчивая комплексом мероприятий по сопровождению ИТ- и ИБ-систем клиентов.

⭐ ТОП-10 самых быстрорастущих ИТ-компаний России (7 место, CNews); ⭐ ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности (13 место, TAdviser); ⭐ ТОП-20 крупнейших поставщиков для банков (19 место, TAdviser); ⭐ ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews  и TAdviser.

Angara Technologies Group была основана в 2015 году группой из 10 единомышленников. Сегодня компания имеет развитую партнерскую сеть из более чем 100 российских и зарубежных производителей в области информационной безопасности, включая Гарда Технологии, Код Безопасности, Kaspersky, R-Vision, Krontech, Palo Alto, Positive Technologies, Trend Micro и других.

В штате Angara Technologies Group более 140 сотрудников высокого уровня квалификации. На счету компании более 70-ти реализованных проектов.

Angara Professional Assistance — это высокотехнологичный сервис-провайдер, предоставляющий сервисы по модели Security as a service, по аутсорсингу информационной безопасности, услуги по сопровождению и поддержке работоспособности ИТ- и ИБ-систем клиентов, повышению эффективности их работы и обеспечению непрерывности выполняемых функций.

Нам доверяют крупнейшие компании из банковской и промышленной  сфер, телеком-компании и государственные структуры.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.