Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Гражданство за инвестиции после отказа в шенгенской визе
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 2 года назад

Гражданство за инвестиции после отказа в шенгенской визе

Не секрет, что участие в паспортных инвестиционных программах сопряжено с трудностями и бюрократической волокитой. Требований к кандидатам обычно немало, и, чтобы ваш запрос отклонили, достаточно нарушить даже одно, самое незначительное. Поскольку паспорта за инвестиции предлагают страны, в которых действует безвизовый режим с Шенгенской зоной, одним из частотных требований является наличие соответствующей визы.

 

Ниже мы подробнее разберём вопрос, имеет ли смысл подача кейса на инвестиционное подданство, если во въезде в Шенген было отказано.

Мальта

Важно знать, что одну только мальтийскую программу во всём Евросоюзе одобрила Еврокомиссия. Мальтийское правительство делает всё для сохранения этого статуса, а претенденты рассматриваются буквально под микроскопом. В конечном итоге в паспорте отказывают каждому четвёртому кандидату.

Самые распространённые причины отказов:

  •      Плохая полицейская история. Если у заявителя есть судимость или на него заведено уголовное дело, отказ гарантирован.
  •      Угроза безопасности Мальты или другой европейской страны;
  •      Ложная информация или сокрытие каких-либо сведений;
  •      Проблемы с миграционной историей. Если кандидату отказали в визе в страну, с которой у Мальты безвиз, то и отклонение заявки на мальтийское подданство вполне вероятно. Отметим, что таких стран 182, и среди них немало таких, где въезжающие подвергаются тщательным проверкам.

Но отказ в мальтийском паспорте по такой причине не гарантирован на 100%. Здесь существует два нюанса, на которые нужно обращать внимание. Мальтийское правительство отказывает тем, кто так и не смог получить визу после неудачной попытки. Это значит, что во внимание принимается статус, актуальный на данный момент. Если кандидату отказали в Шенгенской визе, а через год он её успешно получил, то у него есть все шансы на получение мальтийского подданства. Поэтому не поленитесь уточнить причины отказа в визе, исправьте ошибки в своём заявлении и подайте его снова.

Также для властей принимающей страны имеют значение причины, по которым виза не была выдана. Если в ней было отказано из-за доказанных преступлений, то заявку на гражданство Мальты можно даже не подавать. Другое дело, если миграционные чиновники придрались, скажем, к неправильной медицинской страховке или ошибкам в заявлении. В таком случае юрист, представляющий интересы кандидата, должен доказать правительству, что клиенту необходимо выдать гражданство, а причины отказа в визе не были серьёзными. Для этого выбирай представителя, которому сможешь доверять и будь с ним предельно откровенен.

Читайте также: Переезд в Италию: оправдываются ли ожидания иммигрантов

Карибы

Если претендент получил отказ в визе в страну, у которой безвизовый режим с Карибами, то в паспорте ему отказывают. Можно попытаться исправить эту ситуацию и повторно податься на визу. В случае успеха инвестор получит Карибское гражданство.

Однако не следует рассчитывать на бесконечное количество попыток получить паспорт за инвестиции. Представители государственных программ этого региона поддерживают тесную связь и обмениваются данными о заявителях. Если одна страна отказала претенденту в гражданстве, об этом узнают во всём регионе, и на благоприятный исход надежды не останется.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>