Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Готовимся к ЦИПР! Коммерческий директор БФТ Наталья Зейтениди дала интервью в преддверии конференции
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Готовимся к ЦИПР! Коммерческий директор БФТ Наталья Зейтениди дала интервью в преддверии конференции

С 23 по 25 июня в Нижнем Новгороде будет проходить очередной экспертный марафон – конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР). Компания БФТ ежегодно принимает участие в масштабном мероприятии. В преддверии конференции Коммерческий директор БФТ Наталья Зейтениди дала интервью для цифрового дайджеста ЦИПР – рассказала о передовых инструментах для перехода к цифровой экономике, технологиях для работы с большими объемами данных и эффекте от внедрения таких решений. Читаем интервью и готовимся к встрече в Нижнем Новгороде!

 

– Наталья Юрьевна, какие технологические решения сегодня помогают ускорить процесс перехода к цифровой экономике?

– Построение цифровой экономики невозможно без цифровой трансформации государственного управления. Многие органы государственной власти уже решают задачи первого этапа такой трансформации – перевод процессов в цифровой формат, уход от бумажных документов, внедрение профильных цифровых решений, решающих наиболее актуальные для них задачи. И, конечно же, в результате этого кратно растут объемы генерируемых и хранимых данных.

Следующим шагом должна стать цифровизация сквозных бизнес-процессов, в том числе затрагивающих разные информационные системы, за счет централизованного хранения и предоставления данных, «общих» для нескольких бизнес-процессов. На этом этапе уже становится актуальным термин «цифрового двойника» – цифровой копии объектов и процессов. С добавлением алгоритмов планирования, прогнозирования и анализа данных «цифровой двойник» становится инструментом поддержки принятия решений и мониторинга их исполнения, включая оценку альтернативных вариантов поведения объекта управления при различных управляющих воздействиях, определение измеримых целей и показателей.

Именно поэтому я бы особо выделила IT-решения именно для работы с данными. Применение управления на основе данных (data-driven) нуждается в значительных инвестициях в инструменты для их сбора, обеспечения актуальности, полноты, сопоставимости, качества и анализа. Чтобы такие инвестиции «не прогорели», важно начинать с разработки методологии управления данными и подготовки для ее реализации качественного IT-ландшафта.

 

– Какие программные продукты для работы с данными предлагает рынку Компания БФТ?

– У нас действительно  сформировался большой опыт в этом направлении. Предлагаемый нами набор решений призван преодолеть раздробленность информационных систем и данных, хранящихся в них. В нем есть инструменты сбора, хранения, обработки и анализа данных.

Принцип «один раз введенные или полученные данные однократно хранятся и многократно используются» достигается за счет набора взаимодополняющих систем:

  • система для централизации нормативно-справочной информации «БФТ.ЕНСИ»;
  • система для долгосрочного защищенного хранения, обеспечения юридической значимости и предоставления документов-оснований и электронных документов с электронной подписью «БФТ.е-Архив»;
  • система для многомерной аналитики и формирования отчетности «БФТ.Хранилище»;
  • подсистема для бесшовного информационного взаимодействия всех компонентов экосистемы «БФТ.ПИВ».

 

– Назовите основные выгоды, которые становятся доступными благодаря управлению данными с помощью цифровых инструментов.

– Основной и главной выгодой является возможность оперативного извлечения необходимых данных из разных информационных систем и обеспечение их сопоставимости для анализа. И, как следствие, возможность принятия своевременных и обоснованных управленческих решений.

 

Полная версия публикации – по ссылке.

Источник: ЦИПР: Дайджест «Цифровая Экономика»

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.