Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Гостиницы Санкт-Петербурга сделали подарок городу и планете

Гостиницы Санкт-Петербурга сделали подарок городу и планете

Гостиницы Санкт-Петербурга сделали подарок городу на Неве и жителям всей планеты - теперь каждый человек, имеющий доступ в интернет, может насладиться великолепными видами Санкт-Петербурга онлайн и абсолютно бесплатно. Гостиницы Санкт-Петербурга в лице компании vpiter.com установили уникальную веб-камеру кругового обзора высокого разрешения со звуком на Петропавловской крепости - именно в том месте, где и был заложен Санкт-Петербург. Проект реализован силами компании vpiter.com без привлечения бюджетных средств.

Согласно официальным источникам, Санкт-Петербург основан 27 мая 1703 – в этот день в устье реки Невы на Заячьем острове Петр Iзаложил Петропавловскую крепость. Новая крепость – первое здание города - своими орудиями должна была перекрывать фарватеры по двум наиболее крупным рукавам дельты реки - Неве и Большой Невке. Согласно легенде, в этот день после литургии, когда царь прибыл на остров для закладки города с заступом в руках, с высоты спустился орёл, и начал кружить над островами. Отойдя в сторону, Пётр I срубил две тонкие берёзки, и, соединив их верхушки, поставил в выкопанные рабочими ямы. Эти две берёзки должны были обозначать будущие ворота крепости. Орёл опустился на «ворота», после чего царь, обрадованный счастливым предзнаменованием, посадил его на плечо, и дал городу имя в честь небесного покровителя – Святого апостола Петра.

Больше года назад портал vpiter.com запустил проект, быстро ставший популярным – трансляцию в режиме live с поворотных камер высокого разрешения с видами на самые красивые и популярные места Санкт-Петербурга - р. Неву, Троицкий мост (TrinityBridge), Дворцовую Набережную (ThePalaceEmbankment), Зимний дворец / Эрмитаж (TheWinterPalace / Hermitage), Дворцовый мост (ThePalaceBridge), стрелку Васильевского острова (VasilievskyIsland), Биржу (TheStockExchange), Ростральные колонны (TheRostralColumns) и строения Петропавловской крепости (The Peter and Paul Fortress buildings). Панорамные камеры установлены на Невском проспекте, Казанском и Исаакиевском соборах, а также других великих сооружениях Северной Пальмиры. Кроме того, на портале можно посмотреть записи основных событий в граде Петра.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: Интернет: Веб-сервисы | тэги: гостинницы, онлайн
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.

Контактное лицо: Сергей, Руководитель отдела по связям с общественностью, Д. р.: 01.04.1980, Тел.: 4959346432




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>