Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Господа товарищи. Минобороны и МВД отвергли введение обращения «господин» вместо «товарищ»

Господа товарищи. Минобороны и МВД отвергли введение обращения «господин» вместо «товарищ»

Источник

Министерства обороны и внутренних дел России выступили против возвращения в силовые ведомства обращения "господин" вместо "товарищ". В ведомствах посчитали введение нового обращения к сотрудникам нецелесообразным.

Так, в Минобороны России отметили, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения: «начальники и старшие, обращаясь к подчинённым и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по воинскому званию, добавляя в последнем случае перед званием слово „товарищ“».

«Термин „товарищ“ в ВС России употребляется в значении „союзник“ („друг“). Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. Учитывая вышеизложенное, внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие взаимоотношения между военнослужащими, нецелесообразно», — пояснили в оборонном ведомстве.

Ранее депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложение заменить нынешнее обращение «товарищ» на дореволюционный вариант.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>