Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Goldman запустит торговлю криптовалютой в июне 2018 года

Goldman запустит торговлю криптовалютой в июне 2018 года

Согласно отчету Bloomberg, глобальный банковский гигант Goldman создает торговую площадку, ориентированную на биткойн и другие криптовалюты.

Говорят, что банк находится на стадии установки, предусматривает наем работников и отдела логистики, в том числе будут заниматься вопросами, каким образом банк будет сохранять активы и обеспечивать их безопасность.

Конечной целью компании является запуск торговли до июня 2018 года.

«В ответ на интерес клиентов к цифровым валют мы изучаем, как лучше всего их обслуживать», - говорится в сообщении банка.

Этот шаг может сделать Goldman первым крупным банком, который объединит торговлю биткоин и криптокоинамы, которые выросли в цене за 2017 год.

Напомним, на пятницу 22 декабря, курс биткойнов снизился на 30% от своего рекордного максимума в $ 20000 до показателя в $ 13100.

Goldman является одной из немногих организаций, которая предлагает торговлю фьючерсами на биткойн.

Напомним, первой эту торговую опцию 11 декабря предложила чикагская биржа СВОЕ, за определенное время до торгов присоединилась и СМЕ.

Читайте, также -  Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок 

Пару дней назад стало известно, что основатель Bitcoin.com распродал свои биткойны, потому сомневается в этой криптовалюте!

Биткойн, хоть и кажется перспективным, но никогда не станет полноценной торговой валютой, считает соучредитель площадки Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Об этом пишет Business Insider.

Ольденбург продал все свои биткойны и считает, что другие будут делать то же самое, когда они поймут, насколько неустойчивым является этот рынок.

«Могу сказать, что вложения в биткойны - наиболее экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткойнов, как только поймут, как работает эта криптовалюта » - заявил Ольденбург.

Главным из недостатков шведский эксперт называет высокие комиссии, а также снижение скорости переводов. По словам Ольденбурга, пропускная способность сети ограничена «размером блока» - память, хранит записи транзакций, в результате делая эту криптовалюту неликвидной, а вложения в нее слишком рискованными.

Ольденбург считает, что больше перспектив, чем биткойн, имеет другая криптовалюта - Bitcoin Cash, которая сейчас активно продвигается компанией bitcoin.com

Как пишет издание, комиссия за транзакции биткоин удваиваются примерно в четыре раза в год - каждые три месяца. Но в подтверждение одной только операции требуется около 4,5 часа.

Компания Bitcoin.com руководит одним из крупнейших сайтов о биткойн, предоставляя инструменты для инвестиций в эту криптовалюту. На ресурсах предприятия зарегистрировано более полумиллиона криптовалютных кошельков.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
RU, Самара
книжник
Образование и наука



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>