Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » GMCS в топ-15 крупнейших поставщиков решений для анализа данных

GMCS в топ-15 крупнейших поставщиков решений для анализа данных

Исследовательская группа CNews Analytics выпустила рейтинг крупнейших поставщиков решений для анализа данных в рамках обзора «Аналитика 3.0 2019». GMCS в очередной раз подтвердила позиции ведущего игрока на рынке BI и анализа данных, увеличив выручку по данному направлению на 4,5%.  

По итогам 2018 года выручка GMCS по проектам бизнес-аналитики составила 305 279 тыс. руб. GMCS реализует проекты с использованием решений Qlik и Microsoft, лидеров квадранта Gartner «Magic Quadrant for Analytics and Business Intelligence Platforms 2019». Предлагает средства прогнозной аналитики, а также инструменты для создания моделей оптимизации на базе IBM Analytics, Python и других технологий. 

Как отмечают аналитики CNews, основной движущей силой на глобальном рынке BI-инструментов по итогам 2019 года станет дополненная аналитика. Рынок данных сконцентрирован на цифровизации, а владельцы данных – на их монетизации. 

«Доступность и качество данных для операторов данных с одной стороны, открытость, безопасность и соблюдение интересов поставщиков данных с другой, регулирование связанных с этим вопросов, выработка стандартов применения данных не только в отраслевом, но и в национальном масштабах – в этой плоскости будет развиваться рынок в ближайшие несколько лет. Драйверами роста являются смежные решения и технологии: искусственный интеллект, промышленный интернет, робототехника, дополненная реальность, данные, получаемые с помощью систем распознавания, и другие виды данных», – отметила Мария Венедиктова, вице-президент GMCS. 

По прогнозу IDC, к 2022 году рынок аналитики достигнет $13,6 млрд. Как отмечают аналитики, при работе с данными все больше используется искусственный интеллект, средства обработки естественного языка и устной речи. 

Согласно данным дорожной карты «Нейротехнологии и искусственный интеллект», рынок искусственного интеллекта в России к 2024 году может вырасти в 80 раз и достигнуть 160 млрд рублей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.gmcs.ru, Пресс-служба
7 (495) 737 99 91
Информационные технологии

GMCS – российская ИТ-компания, входит в CNews100 и TAdviser100.

Мы помогаем заказчикам осуществить цифровую трансформацию бизнеса с помощью технологий и решений ведущих мировых и российских поставщиков, а также продуктов собственной разработки.

«Платформа ВерЭкс» – комплекс решений GMCS для автоматизации бизнес-процессов, входит в реестр отечественного ПО.

GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России.

Головной офис компании расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми, Туле и Казани.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>