Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » GMCS совместно с Microsoft Россия открыли центр компетенции по решениям Microsoft Dynamics AX и CRM на базе Владимирского государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых

GMCS совместно с Microsoft Россия открыли центр компетенции по решениям Microsoft Dynamics AX и CRM на базе Владимирского государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых

GMCS, входящая в MAYKOR, совместно с Владимирским государственным университетом имени им. А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ) и компанией Microsoft Россияанонсируют открытие крупнейшего во Владимирской области центра компетенции по бизнес-решениям для автоматизации предприятий (ERP), а также по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM) на базе продуктов Microsoft Dynamics AX и CRM. 

ВлГУ – ведущий региональный вуз, являющийся системообразующим в сфере высшего образования Владимирской области, в начале 2014 года при поддержке GMCSвступил в академическую программу Microsoft Dynamics Academic Alliance. На данный момент в ней участвует ряд крупнейших образовательных учреждений страны. Совместно с GMCS в университете открыт новый учебный класс, установлены серверы, развернуты последние версии продуктов Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM, благодаря чему студенты ВлГУ уже сейчас могут на практике опробовать работу с данными системами. 

«Мы с удовольствием поддержали предложенную компанией GMCS инициативу по созданию такого центра компетенции, т.к. ВлГУ стремится постоянно расширять спектр предлагаемых для изучения решений, технологий и сервисов, а также возможности трудоустройства студентов и выпускников ВлГУ. Вступление в программу Microsoft Dynamics Academic Alliance открывает нам широкие возможности для обучения студентов работе с бизнес-решениями на базе технологий Microsoft Dynamics. Сейчас мы самым тесным образом сотрудничаем с GMCS, в том числе, по направлению разработки совместных семинаров и мастер-классов», – говорит доцент кафедры «Управление и информатика в технических и экономических системах» и куратор центра со стороны ВлГУ Денис Градусов. 

На базе центра компетенции в ВлГУ будет осуществляться обучение и подготовка высококвалифицированных специалистов в области продуктов Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM для самых разных областей бизнеса. Самыми первыми подготовку пройдут студенты четвёртого курса специальности «Прикладная информатика». Кроме того, сотрудничество GMCS с ВлГУ предполагает разработку и реализацию совместных инновационных и научно-исследовательских проектов и программ, направленных на развитие информационного общества и информационных технологий на территории региона и за его пределами. 

Деятельность центра также будет тесно связана с глобальным проектом компании Microsoft CityNext, призванным помочь городам развиваться в условиях стремительной урбанизации, модернизации и строгой экономии. Microsoft совместно с партнерами предлагает более 40000 технологий и услуг, которые дают возможность городам быть более конкурентоспособными, более активно привлекать жителей к управлению, а также ускорять экономическое и социальное развитие. Предполагается, что на базе открывшегося центра в ВлГУ будут готовиться специалисты в том числе и для реализации проектов по CityNext. 

«Microsoft заинтересован в повышении уровня профессионализма будущих ИТ-специалистов не столько для себя, сколько для развития российской инновационной экономики в сфере информационных технологий в целом. Мы уверены, что инициатива GMCS и ВлГУ позволит увеличить число молодых специалистов по работе с современными и гибкими бизнес-решениями на базе технологий Microsoft Dynamics, а открывшийся центр компетенции сыграет важную роль в реализации программы CityNext», – прокомментировала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России. 

«Мы рады возможности сотрудничества с одним из старейших вузов страны, с богатой историей и мощной ресурсной базой. Созданный центр компетенции мы планируем развивать как площадку для обмена опытом, разработки новых интересных решений и проектов. Знакомство с передовыми технологиями ведения бизнеса, изучение экспертизы и наработок нашей компании позволит получить высокопрофессиональных специалистов, способных работать над проектами внедрения ERP и CRM систем самого высокого уровня сложности, как на корпоративном рынке, так и в области автоматизации государственных предприятий и учреждений», – отметил руководитель филиала GMCS в городе Владимире Дмитрий Митрофанов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: GMCS, MAYKOR, Microsoft
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.gmcs.ru, Пресс-служба
7 (495) 737 99 91
Информационные технологии

GMCS – российская ИТ-компания, входит в CNews100 и TAdviser100.

Мы помогаем заказчикам осуществить цифровую трансформацию бизнеса с помощью технологий и решений ведущих мировых и российских поставщиков, а также продуктов собственной разработки.

«Платформа ВерЭкс» – комплекс решений GMCS для автоматизации бизнес-процессов, входит в реестр отечественного ПО.

GMCS входит в группу Совкомбанка, являющегося одним из крупнейших частных банков России.

Головной офис компании расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми, Туле и Казани.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>