Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Глубокое обучение в системах видеонаблюдения как способ повышения эффективности бизнес-процессов

Глубокое обучение в системах видеонаблюдения как способ повышения эффективности бизнес-процессов

Представители ИТ-индустрии высоко оценили технологии видеоанализа на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning), которые компания Hikvision презентовала на Merlion IT Solutions Summit 4-6 сентября. В рамках мероприятия специалисты Hikvision познакомили участников и посетителей конференции с новейшими решениями видеоанализа для повышения эффективности работы систем безопасности.

По словам директора департамента развития проектов Hikvision Russia Антона Голубева, только 5% данных, которые генерирует камера видеонаблюдения, содержат в себе полезную информацию. «Весь остальной поток только занимает место в архиве и “замыливает” глаз оператора системы. Технологии Deep Learning позволяют быстро идентифицировать событие и проанализировать ситуацию, чтобы владелец системы в режиме реального времени получал только те данные, с которыми он сможет эффективно работать. Например, принять на их основе дополнительные меры безопасности или изменить бизнес-стратегию работы с клиентами», – комментирует Антон Голубев. Сегодня подобные решения широко востребованы в сегментах ритейла, транспорта, для охраны периметра, осуществления пропускного режима на объектах, контроля рабочего времени и т.д.

«С развитием и удешевлением технологий аппаратного анализа все большую актуальность получают аппаратно-программные комплексы обработки данных – как тенденция в развитии программного обеспечения для систем безопасности. Мы можем наблюдать постепенный переход от простого видеонаблюдения (View) к системам c функциями видеоанализа (DeepinView) и далее – к системам на базе нейросетей и технологий глубокого обучения (DeepinMind). Прежде всего это нужно для исключения человеческого фактора в работе систем безопасности. Также все чаще мы встречаем запросы со стороны клиентов, чтобы те же камеры видеонаблюдения могли в том числе решать бизнес-задачи, повышать эффективность рабочих процессов», – рассказывает Иван Григорьев, менеджер по программному обеспечению и интеграции Hikvision Russia.

Специально для участников Merlion IT Solutions Summit компания Hikvision провела демонстрацию работы оборудования с технологией Deep Learning. Иван Григорьев подробно рассказал про особенности настройки системы и формирования отчетов в режиме реального времени. Для демонстрации функций сравнения лиц и поиска в архиве по изображению в аудитории велась прямая трансляция с камер, установленных на стенде Hikvision в экспо-зоне.

Merlion IT Solutions Summit в этом году собрал на площадке школы управления Сколково более 1800 специалистов крупнейших российских и зарубежных ИТ-компаний. В рамках деловой программы конференции было представлено 47 докладов от таких мировых ИТ-вендоров, как Microsoft, Intel, IBM, Dell, HP и других.

Merlion IT Solutions Summit 2019 – ежегодная встреча ведущих представителей мировой ИТ-индустрии, разработчиков, системных интеграторов и заказчиков. Ключевые темы мероприятия – развитие глобальных ИТ-трендов и особенности построения цифровой экономики, трансформация ИТ-инфраструктуры объектов и проектов, эффективное управление данными и построение цифровой стратегии развития бизнеса.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>