Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » GlobalTrust получил партнерский статус BSI Registered Member
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

GlobalTrust получил партнерский статус BSI Registered Member

Российское отделение Британского Института Стандартов (BSI Management Systems) всемирно известного разработчика стандартов в области менеджмента и мирового лидера в области сертификации систем менеджмента и компания GlobalTrust - российский дистрибьютор публикаций и стандартов BSI – заключили соглашение о сотрудничестве.В соответствии с подписанным соглашением, стороны объединяют усилия для осуществления совместной деятельности по продвижению стандартов BS ISO/IEC 27001:2005 и BS ISO/IEC 17799:2005 в РФ. В рамках данного сотрудничества партнеры оказывают российским компаниям квалифицированные услуги по подготовке и проведению добровольной сертификации систем управления информационной безопасностью на соответствие требованиям BS ISO/IEC 27001:2005 в системе аккредитации UKAS (Служба Аккредитации Объединенного Королевства). Соглашение распространяется, в том числе, и на деятельность по оказанию консультационных услуг, услуг по экспертной оценке систем управления информационной безопасностью (СУИБ) и ряда других услуг, связанных с продвижением и популяризацией названных стандартов на российском рынке.Компании GlobalTrust присваивается партнерский статус BSI Registered Member.

Распределение ролей между GlobalTrust и BSI MS осуществляется следующим образом. GlobalTrust в качестве консультанта осуществляет подготовку организаций к прохождению процедуры сертификации, в соответствии с одобренной BSI MS методологией. Эксперты GlobalTrust оказывают квалифицированную помощь своим клиентам на всех этапах проведения сертификации, включая финальный аудит СУИБ. В свою очередь, российское отделение BSI MS проводит сертификационный и предсертификационный аудит, регистрацию соискателей в едином реестре BSI/UKAS и выдачу зарегистрированным организациям сертификатов международного образца.

Cотрудники GlobalTrust также участвуют в проведении учебных курсов BSI по внедрению и аудиту СУИБ в соответствии с требованиями стандарта ISO 27001. Эти учебные курсы позволяют специалистам передовых компаний во многих странах мира получать знания в области управления информационной безопасностью и эффективно применять их для решения бизнес-задач. Присоединение GlobalTrust к Партнёрской программе BSI стало следующим шагом в развитии отношений между двумя компаниями, которые начались еще в 2005 году, когда GlobalTrust и BSI MS CIS реализовывали проекты по подготовке и сертификации первых российских компаний на соответствие сначала британскому стандарту BS 7799-2:2002, а затем международному стандарту ISO/IEC 27001:2005.

"С момента принятия нового международного стандарта ISO 27001 в конце 2005 года количество сертифицированных систем управления информационной безопасностью по всему миру стремительно увеличивается и в январе 2007 года уже превысило 3200 штук. В числе лидеров остаются Япония, Великобритания и Индия. Активно начал развиваться процесс сертификации по ISO 27001 в США, несмотря на то, что американцы изначально не были апологетами этих стандартов. Значительный интерес к стандарту ISO 27001 существует в России и в СНГ. Сотни организаций уже внедряют или планируют внедрение международного стандарта ISO 27001, десятки организаций готовятся к сертификации по этому стандарту. В связи с этим, стремительно увеличиваются и продажи самих стандартов вместе с сопутствующей документацией и инструментами внедрения через наш Интернет-магазин http://shop.globaltrust.ru ", - отметил Александр Астахов, генеральный директор GlobalTrust.

Релиз опубликован: 2007-02-20


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (925) 203-95-11
---

Группа компаний GlobalTrust специализируется на создании систем защиты информации и персональных данных, а также систем менеджмента информационной безопасности, включая оказание полного комплекса сопутствующих услуг по аудиту и консалтингу, оценке рисков, поставке и внедрению средств защиты информации, представляя на российском рынке более 50 мировых и российских брендов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.