Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ГКНПЦ имени М.В.Хруничева открыл своих двери для МАИ

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева открыл своих двери для МАИ

18 апреля в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» по инициативе Московского РО СоюзМаш России студенты Московского авиационного института посетили с экскурсией АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева».
Знакомство студентов МАИ с предприятием начиналось с посещения обновленной выставочной экспозиции Музея истории Центра Хруничева.

Консультанты музея рассказывали им о более чем вековой истории предприятия, тесно связанной со становлением и развитием отечественного машиностроения, авиации и космонавтики.

Участники акции получили уникальную возможность посетить цеха ракетно-космического завода, увидеть условия работы и процесс производства разгонных блоков «Бриз-М», головных обтекателей, переходных систем (для ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара») и финальную сборку ступеней ракеты-носителя «Протон».

цель акции «Неделя без турникетов» – познакомить школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий и больше узнать об инженерных профессиях и специальностях.
Большой вклад в организацию и проведение акции внес директор по развитию АО «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» Дмитрий Храмцов, который вел церемонию открытия.
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится под эгидой Союза Машиностроителей России с 2014 года и является мероприятием федерального проекта «Работай в России».  
«Профориентация молодежи и содействие в подготовке квалифицированных рабочих и инженерных кадров для отрасли входят в число приоритетных направлений деятельности Союза машиностроителей России, а  прямое взаимодействие между школами с одной стороны и Московским региональным отделением Союза машиностроителей с другой позволяет усилить координацию и повысить эффективность решения общих задач по подготовке будущих специалистов для нужд промышленного комплекса города Москвы», - отметил представитель Московского РО СоюзМаш Тимофей Малашенко.
Справка:
Центр Хруничева разработал и серийно изготовляет ракеты-носители («Протон-М», «Рокот», «Ангара»),  которые используются для космических запусков по российским и зарубежным непилотируемым программам. Центр Хруничева  является единственным  в России производителем ракет-носителей тяжелого класса  - «Протон-М» (в эксплуатации)  и «Ангара-А5» (в стадии летных испытаний).

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>