Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ГК CDC представила SDK для разработки мобильных приложений ИТ-руководителям российского бизнеса

ГК CDC представила SDK для разработки мобильных приложений ИТ-руководителям российского бизнеса

С 20 по 22 сентября группа компаний CDC демонстрировала свои ИТ-решения участникам IX конгресса 4CIO «Подмосковные вечера».

Ежегодно ИТ-профессионалы крупных российских и зарубежных компаний собираются на Конгресс для обсуждения трендов и перспектив рынка информационных технологий на ближайшее время. В этом году основной темой мероприятия стала «Эффективность». Информационная безопасность, особенности разработки ПО, качественные и количественные категории оценки рынка, разница между эффектом и эффективностью — эти и многие другие важные темы были затронуты в течение полутора пленарных дней.

Группа компаний CDC приняла участие в выставке решений, на которой продемонстрировала свою программную платформу ОПТИМУМ SDK (Software Development Kit), способную перевернуть мир разработчиков мобильных бизнес-приложений.

Сегодня, когда многие компании ощущают на себе последствия кризиса, такой инструмент разработки особенно необходим российским фирмам, вынужденным покупать дорогостоящее многофункциональное ПО зарубежных компаний, переплачивая за порой ненужный им функционал и теряя драгоценное время на медленном внедрении. Но работая с ОПТИМУМ они сами могут писать мобильные приложения для решения своих конкретных задач и с минимальными затратами. Платформа ОПТИМУМ нужна и системным интеграторам, которые все чаще стали разрабатывать мобильные решения по заказу клиентов, и некоторые уже оценили качество и скорость разработки на ОПТИМУМ SDK.

Кроме того, специалисты CDC показали на Конгрессе готовые мобильные решения, созданные на платформе ОПТИМУМ. Они отлично зарекомендовали себя в торговле, сфере ИТ-услуг, на телекоммуникационном рынке, в банковской сфере, на транспорте и в логистике и в других отраслях экономики. Из-за санкций на многих промышленных и добывающих предприятиях России введена политика экономии. Поэтому значительную пользу на заводах и шахтах, буровых установках и трубопроводах, электростанциях и железных дорогах приносит внедрение систем автоматизации выездного персонала, занимающегося техническим обслуживанием и ремонтом. На выставке была представлена система ОПТИМУМ ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы), реализованная для ОС Windows Embebbed, Windows 8.1 и Android. Еще одно решение, разработанное на ОПТИМУМ SDK, применяется для планирования маршрутов доставки грузов и спутникового мониторинга транспорта и людей. Многие функциональные возможности ОПТИМУМ ГИС используются в ОПТИМУМ ММС и системе ОПТИМУМ АСУМТ, которая может использоваться для сбора любой информации «в полях» — от заявок на подключение газа в селах до проведения опросов любой сложности (первая версия этой системы была выпущена в далеком 1999 году).

Наряду с программными решениями группа компаний CDC привезла на Конгресс свою уникальную разработку – мобильный комплекс печати ОПТОКЕЙС. Портативный принтер, установленный в аккуратном кейсе, напечатает документы из мобильного приложения в любом месте и в любое время. Специально разработанный внутренний аккумулятор, выдерживающий перепад температур от -60 до 50° градусов, позволяет напечатать до 300 листов в автономном режиме. В случае необходимости возможна подзарядка от бортовой сети автомобиля или стационарной электрической сети.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://cdc.ru, Руководитель интернет-проектов
+7 (495) 956-13-50
Информационные технологии

ГК СиДиСи (CDC, Центр Корпоративных Разработок) — российская группа компаний, разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных рабочих мест и интернета вещей, входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России (Рейтинг CNews100 и Ранкинг TAdviser100), возглавляет рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур по итогам 2015-17 годов (CNews Analytics). 22 решения на платформе ОПТИМУМ включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Ключевые направления деятельности компании: 

  • Разработка ПО в сфере B2B на ОС Windows, Android, iOS, Tizen, Sailfish Mobile OS Rus для цифровой трансформации бизнес-процессов.
  • Внедрение и интеграция ИТ-решений в области корпоративной мобильности, промышленного интернета вещей (IIoT), искусственного интеллекта (машинного обучения).

Группа компаний СиДиСи (CDC) предлагает своим клиентам ИТ-решения на основе программной технологической платформы ОПТИМУМ, которая позволяет создавать приложения для оптимизации бизнес-процессов любого уровня сложности. Среди них решения для организации мобильной торговли - сбор заказов (преселлинг), торговля с колес (вэнселлинг) и мерчендайзинг, управление дистрибуцией, планирование маршрутов доставки, спутниковый мониторинг, транспорта и мобильного персонала, автоматизация ТОиР, мобильный документооборот, распознавание и анализ образов с использованием искусственного интеллекта.

Более 5500 предприятий в России и странах СНГ применяют решения ГК СиДиСи (CDC).  

Адрес: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д.20А, Бизнес-центр «Кусково», корпус В, офис В601




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>