Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Гибкое управление видеостенами с решениями от Just Add Power

Гибкое управление видеостенами с решениями от Just Add Power

Современные дисплеи позволяют наслаждаться качественным изображением и воспринимать информацию в наиболее удобном формате. Когда размеров дисплеев недостаточно, на помощь приходят видеостены с еще большей активной областью. Они выигрывают у дисплеев не только размерами, но и возможностями отображения контента. Часто необходима максимальная гибкость использования цифровой поверхности видеостены: просмотр сразу нескольких изображений разного размера, смена конфигурации «экрана» нажатием кнопки. Решения Just Add Power позволяют сделать это легко и экономично.

Один из ярких примеров реализации такой видеостены – проект для умного дома в Мехико. Видеостена состоит из девяти 4K панелей с диагональю 55 дюймов (3×3). Ее уникальная особенность заключается в удобном выборе конфигурации «экрана». Просмотр сразу 9 телевизионных каналов? Да! Просмотр одной программы на отдельном сегменте видеостены 2×2, образованном из четырех панелей, при этом не упуская из вида остальные каналы? Очень просто, также, как и просмотр одного сигнала на всей области видеостены.

Источниками сигнала выступают четыре спутниковых приемника, а также стриминговые устройства Apple TV и Roku. Удобство управления и смену конфигураций видеостены обеспечивает контроллер Control4 и приложение на iOS устройстве.

Ключевым решением видеостены являются 4K Ultra HD over IP решения от американского производителя Just Add Power. Компания – общепризнанный мировой профессионал в сфере передачи сигналов в высоком качестве по IP сетям. В данном случае применялись устройства с поддержкой передачи 4K видео (HDMI 2.0/HDCP 2.2) и мультиканального аудио без сжатия (lossless), например, формат Dolby Atmos.

К каждому источнику сигнала подключен передатчик VBS-HDIP-707POE 3G со встроенной функцией создания видеостен, который в свою очередь передает сигнал на девять приемников VBS-HDIP-508POE 3G, подключенных к панелям. Каждый приемник поддерживает автоматическое масштабирование изображения для быстрой настройки сигнала под размеры экрана.

В результате пользователь получил возможность наиболее комфортным способом выводить любой из подключенных источников сигнала на любую область видеостены.

Что еще важно, так это модульный подход к созданию видеостен с применением передатчиков и приемников, который позволяет в будущем легко расширять видеостену: добавлять дополнительные панели, источники и поддержку новых форматов медиа.  

Подпишитесь на наши новости


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 648-35-05
Информационные технологии



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>