Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Gartner отметил Silverfort в отчете "Заметные вендоры в сегменте Identity and Access Management" за 2019 год

Gartner отметил Silverfort в отчете "Заметные вендоры в сегменте Identity and Access Management" за 2019 год

Закажите тестирование Silverfort в России и СНГ

Gartner назвал Silverfort «Заметным вендором» (Cool Vendor) в области управления идентификацией и доступом (IAM). В отчете Gartner поясняется, что «Цифровые организации должны придерживаться принципов удобства при работае пользователей и поддерживать цифровое преобразование и оптимизацию, перенося инфраструктуру в облака». В последние годы корпоративные сети претерпевают значительные изменения в связи с такими тенденциями в ИТ, как облачные технологии, Интернет вещей (IoT), BYOD и т.д. В этой новой реальности с бесчисленными устройствами и службами, которые связаны друг с другом без четких периметров, традиционные решения для аутентификации становятся неактуальными, и необходим новый подход.

Что делает Silverfort «заметным вендором»?

Актуальность Silverfort как поставщика средств аутентификации нового поколения можно обосновать следующими факторами:

  • Не требует установки агентов: Silverfort может обеспечить безопасный доступ к любой системе, независимо от того, где она находится и чем она является, без установки на нее программных агентов и без необходимости изменения кода. Это означает, что решение не только просто внедерить, но оно также автоматически защищает новые активы или теневые ИТ-системы без необходимости индивидульных интеграций с ними.
  • Не требует использования прокси-серверов и расшифровка сетевого трафика: Silverfort не развертывается как прокси-сервер между пользователями и приложениями или ресурсами, к которым они обращаются. Прокси-серверы предполагают, что есть некоторый периметр, где они могут контролировать доступ пользователей. В современных организациях, где существует множество подключенных пользователей, устройств и систем, локальных и облачных, периметры разрушаются, и развертывание прокси становится невозможным. Архитектура на основе прокси может ставить серьезным препятствием для реализации строгой аутентификации в гетерогенных средах. Инновационная архитектура Silverfort избавляет от необходимости решать эту сложную проблему. Чтобы обеспечить полноценную многофакторную аутентификацию, Silverfort преодолел еще одну проблему, которая считалась нерешаемой - анализ зашифрованных протоколов аутентификации без расшифровки трафика.
  • Обеспечивает защищенный доступ к любым критическим системам, включая те, которые считались «незащищаемыми» до сегодняшнего дня: устраняя необходимость в агентах, прокси или изменениях кода, Silverfort может включить безопасную аутентификацию (включая MFA и адаптивную аутентификацию) для любой системы. Это включает в себя системы, которые не могли быть защищены до настоящего времени, такие как самописные и устаревшие приложения, критически важные элементы ИТ-инфраструктуры (гипервизоры, контроллеры домена), устройства IoT, серверы АСУ ТП, системы здравоохранения, такие как PACS и EHR, динамические среды IaaS, серверы PCI, базы данных, общие файловые ресурсы и другие.
  • Позволяет организациям реализовать парадигму Zero Trust, не перестраивая свои сети. По мере того как традиционные периметры исчезают, идентификация и учетные записи становятся новым периметром. Все больше организаций рассматривают парадигму Zero Trust как решение этой проблемы, поскольку они больше не могут предполашать, что внутренние пользователи являются доверенными. Однако реализация архитектуры Zero Trust обычно требует от компаний перестройки своей сети. Архитектура Silverfort без агентов и прокси-серверов - первая, которая обеспечивает безопасность на основе идентификационных данных Zero Trust без этой необходимости, делая ее простой и достижимой для любой организации.

Silverfort Россия Казахстан Беларусь

  • Реализует собственную разработку AI-Driven Risk Engine на основе машинного обучения для непрерывного анализа рисков и доверия. Благодаря комплексному характеру архитектуры Silverfort, решение непрерывно контролирует все действия по доступу всех пользователей и систем, анализируя в 20–50 раз больше активностей доступа, чем любое другое решение для аутентификации. Для постоянного анализа всей активности доступа, а также внешних индикаторов угроз, предоставляемых другими средствами защиты, Silverfort использует первый в своем роде механизм управления рисками, работающий на основе машинного обучения. Risk Engine от Silverfort непрерывно профилирует и анализирует поведение пользователей, используя машинное обучение, что позволяет применять динамические политики многофакторной аутентификации и доступа, которые зависят от обстановки и уровня риска.
  • Выявляет и блокирует угрозы в режиме реального времени: AI-Driven Risk Engine от Silverfort может обнаруживать широкий спектр угроз в режиме реального времени, включая аномалии поведения, а также известные вредоносные модели поведения, такие как атаки методом перебора, латеральное движение (например, Pass the Hash), криптолокеры и многое другое. Используя адаптивные политики, он может блокировать доступ или требовать, чтобы пользователи проходили дополнительную аутентификацию со вторым фактором, прежде чем предоставить им доступ с высоким уровнем риска. Усиливающаяся (step up) аутентификация Silverfort также может быть запрошена у пользователя на основе внешних индикаторов угроз, предоставленных другими СЗИ (включая Palo Alto Networks, Check Point, Microsoft и др.). Таким образом, если ваш межсетевой экран обнаружил подозрительного пользователя или устройство, Silverfort может усилить для него аутентификацию при любой попытке доступа к любой системе, даже если такая попытка поступает внутри периметра.
  • Позволяет организациям максимально повысить безопасность и минимизировать сбои. Сегодня организации пытаются справиться с большим количеством ложноположительных алертов. Блокировка пользователей из-за ложных срабатываний деструктивна и несет существенную нагрузку на SOC и службу поддержки. Тем не менее, крайне важно блокировать реальные угрозы. Silverfort позволяет организациям повышать требования к аутентификации в ответ на угрозы в реальном времени и разрешать доступ только проверенным пользователям. Это значительно снижает накладные расходы на SOC и службу поддержки. Таким образом, результат - лучший отклик с меньшими помехами для ваших пользователей и бизнеса.

Дистрибьютором Silverfort в России и странах СНГ является компания Тайгер Оптикс. 

Дополнительные материалы по Silverfort


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (499) 504-16-70
Информационные технологии

Компания Тайгер Оптикс была основана в 2010 году и является специализированным дистрибьютором инновационных решений в сфере информационной безопасности.

Мы помогаем компаниям снижать риски, связанные с информационными технологиями, и защищать данные на всем протяжении корпоративной инфраструктуры – от дата-центра до конечных точек – рабочих станций, удаленных офисов и мобильных устройств.

За время работы Тайгер Оптикс впервые вывел на рынки России, Казахстана, Украины и других стран СНГ такие бренды как Senetas, VMware AirWatch, Good Technology, Palo Alto Networks, TIBCO LogLogic, Аванпост и другие. 

Тайгер Оптикс работает на всей территории русскоязычной Восточной Европы и Центральной Азии, осуществляя продажи и оказывая техническую поддержку через сеть авторизованных партнеров.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>