Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Fujitsu Siemens Computers и Paragon Software полностью русифицировали КПК Pocket LOOX

Fujitsu Siemens Computers и Paragon Software полностью русифицировали КПК Pocket LOOX

Москва, 17 сентября 2002 года.Компания Fujitsu Siemens Computers и компания Paragon Software (SHDD) объявили об окончании работ над проектом полной русификации интерфейса карманного персонального компьютера (КПК) Pocket LOOX, официальные продажи которого начались в России несколько недель назад.

Компания Paragon Software (SHDD) в рамках соглашения с компанией Fujitsu Siemens Computers провела цикл работ по полной русификации КПК Pocket LOOX. Основываясь на технологии программной локализации операционной системы Pocket PC 2002 – Language Extender, инженерами компании была проведена полная интерфейсная русификация всех встроенных приложений Pocket LOOX. С сегодняшнего дня все КПК, официально поставляемые на российский рынок компанией Fujitsu Siemens Computers, будут включать в себя фирменный диск компании Paragon Software с программой русификации Language Extender. Использование Language Extender дает следующие возможности пользователю: вводить в любом приложении текст на русском языке, сохранять, редактировать и передавать информацию на русском языке, использовать русский язык в почтовых приложениях и в Интернет-браузере. Кроме того, в качестве опции предоставляется возможность полного перевода интерфейса устройства на русский язык. Таким образом, на Pocket LOOX создается полностью русифицированная, понятная любому российскому потребителю среда для работы с устройством.

Технология программной локализации Language Extender, на основе которой выполнена русификация устройства Pocket LOOX, достаточно хорошо зарекомендовала себя среди поставщиков на европейском рынке карманных компьютеров. Вот уже более пяти лет Language Extender является фактическим стандартом локализации Windows CE для семнадцати европейских языков. Десятки официальных поставщиков устройств, таких как HP, Casio, NEC, Toshiba, Palmax во многих европейских странах уже комплектуют продаваемые устройства системами локализации на базе технологии Language Extender. Проект русификации Pocket LOOX сталтретьим проектом компании Paragon Software (SHDD) по локализации этого устройства. До этого аналогичные разработки компания Paragon совместно с европейским партнером – компанией Moravia Consulting - проводила по заказу официальных дистрибьюторов Fujitsu Siemens Computers в Польше и Чехии.

«Сразу же после своего появления на российском рынке, Pocket LOOX привлек внимание многочисленных энтузиастов мобильной техники и карманных компьютеров, - заявил Александр Казин, глава российского представительства компании Fujitsu Siemens Computers, - Однако до настоящего момента у устройства был один существенный (с нашей точки зрения) недостаток, не позволявший ему по настоящему завоевать массовый рынок, на равных конкурируя с другими популярными КПК на базе ОС Pocket PC. Этот недостаток - отсутствие нормальной системы русификации. Получив полную русификацию интерфейса, и, тем самым, став интуитивно понятным каждому, русифицированный Pocket LOOX сможет завоевать симпатии не только специалистов по мобильной техники, но и самого широкого круга потенциальных российских потребителей, существенно укрепив свои позиции на российском рынке КПК.

Хотелось бы также заметить, что одной из основных причин, по которой мы выбрали русификацию именно Paragon Software (SHDD), стал тот факт, что компания предоставила в наше распоряжение не только сам продукт, но и взяла на себя решение всех сопутствующих проблем: создание и производство диска, предоставление многоканальной системы поддержки конечных пользователей, оказание консультативных услуг по использованию пакета русификации всем нашим дилерам и дистрибьюторам».

«Мы рады, что компания Fujitsu Siemens Computers выбрало именно нашу технологию русификации, являющуюся на сегодняшний день наиболее совершенным и гибким решением в области локализации операционной системы Pocket PC, - сказал Александр Зудин, генеральный директор Paragon Software (SHDD), - Представляемый нами пакет комплексной русификации, набор других полезных программ, который владельцы Pocket LOOX найдут на нашем диске (словари и дополнительные утилиты), позволит использовать новое устройство гораздо эффективнее. В частности, полный перевод интерфейса встроенных приложений позволит взаимодействовать с Pocket LOOX, не задумываясь о тонкостях работы той или иной программы – большинству российских потребителей комфортнее использовать приложения с русским интерфейсом.

С другой стороны, одним из ключевых преимуществ нашей технологии является её гибкость. Не секрет, что многие пользователи в России привыкли работать с английским интерфейсом. При этом им всё равно требуется возможность работы с русским языком в приложениях на КПК. Наша технология позволяет удовлетворить потребности и этой группы пользователей: модуль русификации интерфейса можно не устанавливать или же установить и включать/отключать по мере необходимости, в любом случае сохраняя на устройстве базовую функциональность работы с кириллицей».

Компании Paragon Software (SHDD) и Fujitsu Siemens Computers планируют продолжить совместную работу над представленной системой русификации, улучшая представляемый сегодня программный пакет и адаптируя систему к возрастающим потребностям пользователей Pocket LOOX.

О компании Paragon Software

Компания Paragon Software (SHDD) на протяжении 7 лет является одним из лидирующих в Европе производителей программного обеспечения для карманных персональных компьютеров (КПК) и смартфонов: Palm OS, Windows CE/Pocket PC, Symbian OS/Psion, Casio PV. Основные направления деятельности компании являются: разработка законченных систем национальной локализации (русификации) операционных систем КПК, многоязыковые словари для КПК, система оперативного распознавания натурального рукописного текста PenReader, утилиты и прикладное ПО для карманных компьютеров. Системы русификации и словари, производимые компанией, предустанавливаются на большинство продаваемых в России, странах Восточной Европы, а также ряде стран Северной и Западной Европы карманных ПК. Системы национальной локализации (русификации) операционных систем КПК, производимые компанией, де-факто стали уже стандартом на рынке.

Среди партнеров компании ведущие мировые производители и поставщики карманной компьютерной техники: Hewlett-Packard, Fujitsu Siemens Computers, Compaq, Casio, Palm, Handspring, Psion Plc, Toshiba, NEC. В России большинство крупных компаний, занимающихся продажей и продвижением карманной компьютерной техники, поставляют программные продукты Paragon Software (SHDD) с продаваемыми устройствами: Hewlett-Packard, RRC, Белый Ветер, Партия, Камелот, Электон.За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: Тел. 408-7677, 408-6179http://www.penreader.com/ru info@penreader.com

Релиз опубликован: 2002-09-26
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>