Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ФосАгро следит за Полярным кругом

ФосАгро следит за Полярным кругом

КРОК установил на одном из предприятий холдинга ФосАгро систему промышленного видеонаблюдения. Это позволило компании отказаться от старых дорогих методов контроля за персоналом и оборудованием и обеспечить предотвращение возможных нештатных ситуаций.

 

Компания КРОК реализовала проект по созданию высокотехнологичной системы видеонаблюдения на комбинате «Апатит» в Мурманской области. Цеха предприятия расположены за Полярным кругом, на значительном расстоянии друг от друга. В рамках проекта был создан Центральный операторный пункт (ЦОП) и системы технологического видеонаблюдения за производственными процессами.

Из-за сложного территориального устройства предприятия АО «Апатит», до внедрения новой системы промышленного видеонаблюдения, связь между цехами была возможна только по телефону. Также для обеспечения контроля за персоналом и оборудованием ранее проводились регулярные обходы, что вело к большим временным и трудовым затратам.

Специалисты КРОК решили вопрос контроля производства при помощи комплексной системы удаленного видеонаблюдения в режиме онлайн. Система включает в себя телекамеры, серверы хранения данных и сеть категории «CriticalSecurity» для передачи информации между цехами комбината. Подобные системы используются на особо важных военных, промышленных объектах, в полиции, на местах массового скопления людей, что было особенно актуально в трудных условиях заполярья.

«Задача создания Центрального операторного пункта состояла в том, чтобы объединить в одно целое операторные всех отделений фабрики, которые ранее находились в разных цехах. Теперь сотрудники в режиме реального времени видят все технологические процессы фабрики», — говорит начальник АНОФ-3 (фабрика, входящая в АО «Апатит») АлексейБарабаш.

Благодаря системе промышленного видеонаблюдения предприятие смогло отказаться от регулярных обходов. Контроль за процессами, персоналом и безопасностью всех цехов ведется через видео в постоянном режиме. Архив видеозаписей доступен для анализа и помогает в предупреждении нештатных ситуаций.

«Работы были осуществлены в предельно сжатые сроки. При этом сам процесс производства не был прерван ни на секунду. Монтаж оборудования выполнялся в сложных технических и климатических условиях Заполярья. В ряде случаев выполнялись мероприятия по взрывозащите оборудования. Это уникальный опыт, который помог нам еще больше поверить в свои силы и продемонстрировать свою высокую компетенцию», - комментирует Александр Широков, директор Департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

«В планах группы «ФосАгро» — не останавливаться на достигнутом, а тиражировать полученный в АО «Апатит» опыт на другие площадки «ФосАгро», — комментирует Сергей Диденко, директор по ИТ холдинга «ФосАгро».

                                                                                      

В проекте было использовано оборудование Endura, Sarix , Pelco, Knurr, АРС, Gesan, SYSTIMAX, Rosenberg.

 

О компании ФосАгро:

 

«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного (с содержанием P2O5 39% и более) фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

 

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит», ОАО «ФосАгро-Череповец» (создано в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»), ЗАО «Агро-Череповец», Балаковский филиал АО «Апатит», ЗАО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИУИФ». 

 

 

О компании КРОК 

 

Компания КРОК существует c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014). КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака». Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 974-22-74
Информационные технологии

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня является ведущим российским партнером IBMHPEMCDellFujitsuCisco SystemsAvayaMicrosoftOracle и других лидеров мирового ИТ-рынка в России и странах СНГ.

КРОК постоянно сотрудничает с более чем 150 производителями оборудования и программного обеспечения, что позволяет создавать комплексные решения, сочетающие инфраструктурную часть с автоматизацией бизнес-процессов.

КРОК является лидером на российском ИТ-рынке по услугам системной интеграции (по данным исследовательской компании IDC, отчеты 2002 — 2011 гг.)

Пользователями услуг ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга компании КРОК являются более 6700 локальных офисов различных организаций на территории России. КРОК — российский партнер европейского лидера аутсорсинга компании a&o systems + services UK Limited, имеющий право на предоставление сервисной поддержки ее корпоративным заказчикам.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>