Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » FMCG компании стали самыми активными в части автоматизации логистики

FMCG компании стали самыми активными в части автоматизации логистики

Количество проектов модернизации логистической инфраструктуры с применением WMS – технологий среди компаний российского FMCG – сегмента за год выросло в два раза и впервые с 2008 года превысило совокупное число аналогичных проектов в других отраслях. Об этом сообщила компания LogistiX, российский разработчик и интегратор комплексных систем автоматизации.

В период с середины 2014 года по второй квартал 2015 года, количество проектов автоматизации работы логистических комплексов с применением адаптируемых WMS - систем промышленного уровня в сфере FMCGсоставило 52% от общего числа WMS – проектов интегратора, что в два раза выше аналогичных показателей 2012-2013 годов при уровне в 22-25%.

«Ситуация 2008–09 гг. наглядно показала, что потребительский спрос в условиях «плавающей» экономики уменьшается, но все равно остается в наиболее востребованных потребительских сегментах, включая сектор FMCG. Компании, вовремя взявшие вектор на оптимизацию издержек, включая собственную логистику, за счет современных WMSтехнологий и рост конкурентоспособности, сумели на тот момент предложить более выгодные условия и остаться на плаву. Сегодня ситуация практически аналогичная. Поэтому наблюдается серьезное повышение интереса к WMSрешениям со стороны FMCG сегмента», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

Кроме того, такой процент проектов автоматизации логистики FMCGкомпаний (52%) - впервые с 2008 года превысил совокупное количество проектов для логистических операторов (21%), производственных и сервисных компаний (13%), компаний в области машиностроения и автомобильной отрасли (6%), для организаций агропромышленного сектора (5%) и в других направлениях (3%).  

Справка: 

 

Группа компаний LogistiX – разработчик и интегратор комплексных систем автоматизации логистических и производственных процессов, более 10 лет предоставляющий услуги в России и странах СНГ. Разработки LogistiX представлены в единственном в России Научно-Образовательном Центре Инновационных Технологий в Логистике и приняты к реализации Президентской программы в данной области. Группа компаний LogistiX работает в тесной интеграции с научным сообществом, выступает за популяризацию инновационных технологий и трансляцию современного опыта в сфере логистики.

www.logx.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 225-44-41
Информационные технологии

Группа компаний LogistiX – ведущий системный интегратор в сфере логистики, более 15 лет предоставляющий на территории России и стран СНГ комплексные услуги по оптимизации работы логистических центров, включающие технологическое проектирование, профессиональный консалтинг, разработку и внедрение высокотехнологичных систем управления LEAD WMS, LEAD TMS, LEAD MES и инновационных решений в области логистики.

В портфеле компании более 220 реализованных проектов для частных российских и зарубежных компаний и государственных предприятий, работающих в нефтегазовой, фармацевтической, строительной и других отраслях.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>