Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Финал Криптонит Startup Challenge: кто получит главный приз?

Финал Криптонит Startup Challenge: кто получит главный приз?

Лучшим стартапам предстоит последний рывок в борьбе за 10 000 000 рублей – финал всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge 17 мая на площадке Yota Arena в Москве. 

Для финалистов это еще один шанс показать себя и учесть комментарии, данные во время отборочного этапа. Для членов высокого жюри – необходимость принять итоговое решение и выбрать лучших из лучших, которые разделят призовой фонд и смогут отправиться на обучение в академию BCG Digital Ventures в Берлин. 

Также в день финала пройдут лекции: директор департамента слияний и поглощений Mail.Ru Group Алексей Милевский расскажет об инвестициях в технологические компании в России и в мире, директор по стратегии и развитию бизнеса «МегаФон» Александр Соболев об инновациях и работе с партнерами, а руководитель BCG Gamma в России Леонид Жуков о масштабировании ИИ. 

В финальной питч-сессии выступят 10 стартапов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ульяновска и Перми. 

Среди финалистов: 

  • Mind&Machine - автоматизация составления графиков выхода сотрудников и управление очередью (Москва)
  • Tinfoil – онлайн-инструмент для измерения эмоциональной реакции аудитории (Москва)
  • РуФлэк - решение для информационной безопасности и защиты персональных и корпоративных данных (Санкт-Петербург)
  • Botkin.AI - платформа для диагностики и анализа рисков развития заболеваний (Москва)
  • Domoface - умный домофон с системой распознавания лиц (Ульяновск)
  • ИБРиС - система удостоверения личности на основе голосовой биометрии (Москва)
  • Wasteout - система оптимизации и контроля вывоза отходов (Пермь)
  • EnigmaPRO - технология шифрования с сохранением формата (Москва)
  • Chatme.ai - интеллектуальные диалоговые системы для бизнеса (Новосибирск)
  • Iris Devices - система биометрической идентификации (Москва)


Конкурс стартовал 4 февраля, всего за время проведения было подано 346 заявок. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Под брендом «Криптонит» на российском рынке информационных технологий работают три одноименные компании: Управляющая компания «Криптонит» (ООО «Криптонит»), Научно-производственная (АО «НПК «Криптонит») и Инвестиционная (АО ИК «Криптонит»).

УК «Криптонит» была образована в марте 2018 года. Создатели компании определили ее роль как важного инструмента поддержки и развития отечественных технологий и разработок. В числе приоритетных направлений — квантовые вычисления и криптография, технологии и решения в области хранения, обработки и управления большими данными, машинное обучение и нейросети, информационная безопасность.

НПК «Криптонит» — это совместный проект с Госкорпорацией «Ростех» на базе концерна «Автоматика». Компания создает гражданские ИТ-продукты, используя лучшие российские военно-технические разработки. На базе НПК формируется уникальный научно-исследовательский центр (R&D), включающий в себя несколько лабораторий.

Инвестиционная компания «Криптонит»  занимается поиском и инвестициями в перспективные ИТ-проекты и технологические стартапы в России.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>