Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Falcongaze SecureTower 3.0 – анализ документов подготовленных к печати

Falcongaze SecureTower 3.0 – анализ документов подготовленных к печати

Компания Falcongazeрада сообщить о выходе новой версии системы SecureTower, служащей  для обеспечения информационной и экономической безопасности организации. В новой версии SecureTower 3.0 был создан функционал, позволяющий контролировать содержимое всех документов, отправленных на печать на локальных и сетевых принтерах предприятия.

Как показывают последние исследования, примерно в 15% всех случаев утечка информации происходит именно через документы, распечатанные непосредственно на корпоративной оргтехнике. Кроме этого у большинства сотрудников вошло в привычку использовать офисные принтеры в личных целях, распечатывая на них многостраничные рефераты, книги и другую информацию, не имеющую отношения к работе.

Именно поэтому, для обеспечения максимальной сохранности данных компании необходимо уделять особое внимание контролю документов, отправляемых на печать.

Начиная с новой версии SecureTower, компания Falcongaze приступает к поэтапной реализации функционала, который позволит контролировать максимальное количество внешних устройств. Уже сейчас в систему был внедрен модуль, который отвечает за контроль любых документов, подготовленных для печати на всех принтерах компании.

Все документы, которые были отправлены на печать на принтерах в автоматическом режиме проходят проверку на правила безопасности SecureTower. Для большей надежности система может одновременно использовать несколько методов анализа информации: метод лингвистического анализа текста с учетом морфологии, метод цифровых отпечатков. Также SecureTower проверяет содержимое всех документов на наличие регулярных выражений и   производит контроль по статистическим показателям и любым атрибутам, относящимся к документу.

Система SecureTower производит точную идентификацию пользователей, которые отправили документ на печать. Также система определяет принтер, с которого производится распечатка документа. Такая подробная информация дает возможность отделу безопасности быстро и качественно отработать случившийся инцидент и получить всю необходимую информацию для его расследования в кратчайшие сроки.

Все документы перехваченные системой SecureTower сохраняются в базе данных и отображаются в клиентской консоли системы в формате PDF. Все перехваченные документы можно просмотреть в виде текста с оригинальным форматированием или же в виде графического документа. Причем во втором случае система позволяет настроить качество сохраняемого изображения, что позволяет экономить пространство на жестком диске.

Также системой предусмотрена возможность экспорта перехваченных документов в формате PDF. SecureTower позволяет производить распечатку перехваченных документов прямо из консоли системы. При необходимости, для просмотра перехваченной информации можно применять сторонние программы. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
-, Минск
PR-Директор
Информационные технологии

Профиль деятельности: Компания FalconGaze была основана в 2007 году и является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания FalconGaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>