Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Falcongaze SecureTower – контроль Mail. Ru Агента

Falcongaze SecureTower – контроль Mail. Ru Агента

 

Расширение количества контролируемых путей утечки информации является, наряду с совершенствованием методов перехвата и анализа информации, одной из приоритетных задач при развитии DLP-системы SecureTower. 

 

Контроль данных, передаваемых по протоколу MMP (именно этот протокол использует для связи Mail.Ru Агент и многие другие мессенджеры), позволяет анализировать все сообщения и содержимое файлов, передаваемых от одного абонента другому, даже если данные передаются по шифрованному каналу. 

 

Помимо отслеживания трафика Mail.Ru Агента система SecureTower позволяет контролировать сообщения коммуникационных программ, использующих нешифрованные и шифрованные протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM и т.д.), XMPP/Jabber (Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), MSN (Windows Messenger), а также текстовые и голосовые сообщения в Skype и многих других.

 

Увеличение количества контролируемых протоколов сводит к минимуму возможность передачи конфиденциальной информации за пределы компании, и при этом позволяет избежать введения политики запрета коммуникационных каналов, которая серьезно мешает рабочему процессу.

 

С другой стороны, чрезмерное общение по мессенджерам зачастую приводит к неэффективному использованию корпоративных ресурсов и пренебрежению по отношению к своим прямым обязанностям у сотрудников. Возможность анализа всех сообщений мессенджеров, в частности очень популярного в России Mail.Ru Агента, позволяет установить полный контроль над рабочим временем персонала и его рациональным использованием.

 

SecureTower – комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия, содержащейся в базах данных и документах, которое позволяет:

  • буквально за несколько часов развернуть и запустить на предприятии полностью функционирующую DLP-систему без вызова многочисленных технических специалистов и покупки дополнительного дорогостоящего оборудования;
  • сразу же полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (
    e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей и оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками компании;
  • создать упорядоченный архив всех бизнес-коммуникаций.

 

Дополнительная информация на официальном сайте: http://www.falcongaze.ru

http://falcongaze.ru/products/secure-tower/resources/ – видеопрезентация системы SecureTower

 

По всем возникающим вопросам обращайтесь на mailto:max@falcongaze.ru

Макс Ширяев, PR-директор компании Falcongaze.

 

О компании

Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
-, Минск
PR-Директор
Информационные технологии

Профиль деятельности: Компания FalconGaze была основана в 2007 году и является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания FalconGaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>